Оснований для снижения зарплаты учителей с 1 января 2017 года нет

http://www.mvestnik.ru/
Оснований для снижения зарплаты учителей с 1 января 2017 года нет

Оснований для снижения зарплаты учителей нет. Об этом заявила вице-губернатор Инна Погребняк на пресс-конференции в «Мурманском вестнике» в среду, отвечая на вопросы журналистов. Представители СМИ попросили прокомментировать появившиеся слухи о том, что якобы с 1 января 2017 года зарплата учителе в Мурманской области может стать ниже.

Инна Погребняк подчеркнула, что повышение заработной платы педагогических работников с начала действия майских указов осуществляется в соответствии с целевыми показателями. Более того, в Мурманской области среднемесячная зарплата учителей из года в год их превышает. Так, в 2015 году ее размер составил 44300 рублей, превысив среднюю зарплаты по региону на 12,4%. В этом году СЗП педагогов должна составить 44700 рублей, или 105,2 % от целевого показателя.

Инна Олеговна отметила, что в обсуждаемом сейчас в облдуме проекте регионального бюджета на три года, средства, обеспечивающие уровень СРП педработников, предусмотрены в полном объеме.

Более того, объем субвенций из областного бюджета муниципальным образованиям на нормативное финансирование общеобразовательных учреждений в 2017 году составит 5 478,4 миллионов рублей, что на 222,5 миллиона больше, чем было выделено в 2016 году.

- Таким образом, какие-либо основания для снижения заработной платы учителей в 2017 году отсутствуют, - сказала вице-губернатор.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.