Минобрнауки изменит порядок приема в первый класс

Московский комсомолец
Минобрнауки изменит порядок приема в первый класс

Изменить порядок приема детей в школы планирует Минобрнауки. Родителям, живущим по соседству с учебным заведением, придется поторопиться, чтобы успеть отдать своих чад в первый класс.

В ведомстве подготовлены поправки в Порядок приема на обучение по программам начального, основного и среднего общего образования. Если изменения будут приняты, сроки подачи документов для семей, живущих на закрепленной за школой территории, сократятся. Старт заявочной кампании останется прежним – подать документы на прием в первый класс, как и прежде, можно будет с 10 февраля. А вот окончание приема заявлений от «своих» придется на 24 апреля. Сейчас определяться, отдавать ли ребенка в школу во дворе или предпочесть учебное заведение в другом районе, родители могут до 30 июня. Также изменится порядок размещения на сайтах школ информации о наличии свободных мест для «чужаков». Сейчас такие данные администрация должна вывешивать не позднее 1 июля. По новым правилам – до 25 апреля. Соответственно, и старт приема заявлений о зачислении детей, не прикрепленных к школе по месту жительства, будет объявлен с 25 апреля. Нынешний порядок заставляет родителей ждать до 1 июля – только с этого момента можно записать ребенка в «чужую» школу. Как объясняют чиновники, решение о переносе сроков они приняли после того, как провели мониторинг мнений самих родителей. Многих слишком растянутые периоды не устраивали. Ведь вместо того, чтобы спокойно уехать летом с ребенком на дачу или в отпуск, мамам и папам приходится нервно сидеть у компьютеров и ждать, останутся ли свободные места в желанной гимназии с углубленным изучением языков, математики или спортивных дисциплин.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Евгения

Бред!!! Вы что?!?!??! какое 24 апреля?!?!??!
представьте ситуацию: с 25 апреля директор на свободные места зачисляет в школу, как вы пишите, "чужих" детей. и все... свободных мест нет! а 5 мая к нему приходят "свои" родители, а мест нет! и помещений, чтобы открыть дополнительные классы нет! куда их отправлять?! в какую школу?!?!? вторая смена?!?! да директора, эти же родители порвут на части!! а в жалобах о том, что вторая смена и что детей не берут в школу по месту регистрации утонут все!

01 декабря 2016, 11:36
Пользователь

Лучше бы изменили условия приёма в 10 класс. У нас в школе полный беспредел. Набрали всех без разбора. Учиться дети не хотят. Набрали с отметками "три ставлю, два в уме". А каково учителям учить и за два года научить детей, чтобы они сдали ЕГЭ?!

30 ноября 2016, 08:05