Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году — стоит ли его ждать, или пора расстаться с надеждой?

Ogic.ru
Повышение зарплаты бюджетникам в 2016 году — стоит ли его ждать, или пора расстаться с надеждой?

Наверное, любому человеку, который трудится на государственном предприятии и является так называемым «бюджетником», памятны майские обещания Президента 2012 года. Именно тогда главой государства был издан указ о планомерном повышении оплаты труда для бюджетников.

Как напоминает портал Ogic.ru, осуществить повышение выплат планировалось в два этапа. Сначала зарплаты должны были плавно увеличиться с 2012 по 2014 год, а потом — возрасти еще раз в 2015 – 2018 году.

Было ли реализовано это намерение на практике?

Во сколько раз должны были увеличиться зарплаты, и что произошло на деле?

К сожалению, сейчас можно сделать вывод — по крайне мере промежуточный — что глобальное повышение зарплат для бюджетников не увенчалось успехом. Действительно, между 2012 и 2014 годами чиновники отчитывались об определенных достижениях. Но затем взятый «разбег» замедлился и остановился — наступил экономический кризис.

Если бы правительство было в состоянии выполнять свои обещания по намеченному плану, повышение бюджетных окладов должно было состояться в январе. Однако его не случилось, а затем не принес никаких изменений и апрель. Возможно, что-то новое станет известно к октябрю — по крайней мере, на этот месяц повышение зарплат было в последний раз перенесено министром труда.

Сколько именно потеряли бюджетники из-за невыполненных обещаний? В далеком 2012 году Президентом было обещано увеличение зарплат медиков и педагогов в полтора раза. Этого так и не случилось.

Более того — в настоящий момент в правительстве обсуждается возможность сокращения бюджета, запланированного на выплаты врачам, учителям и социальным работникам. А это означает, разумеется, что упадут и зарплаты — которых пока еще хватает на проживание.

Кому не грозит остаться без прибавок к окладам в 2016 году?

Стоит ли в этом году хоть кому-то из бюджетных работников ждать увеличения окладов? Не так давно на официальном заседании Госдумы Дмитрием Медведевым было заявлено, что работа над повышением зарплат была и остается для правительства приоритетной.

Но в данный момент надежда на более высокую оплату труда появилась лишь у трех категорий бюджетных работников. Это трудящиеся юридической сферы — прокуроры и судьи — а также депутаты и министры, сенаторы и аудиторы. Для всех остальных вопрос пока остается в подвешенном состоянии.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Правительство знает кому повышать зарплату: судьям, депутатам, министрам, сенаторам. А бедные учителя они и так много получают. Ставка по высшей категории составляет 7300 рублей. Вот бы вам , уважаемые министры и депутаты, такую ставку. как у учителей. Посмотреть, как бы вы выживали на такие большие деньги.

12 октября 2016, 19:55
Светлана

За 30 часов в 2016 году - 24 000, разве это нормально?

25 августа 2016, 18:34
Пользователь

За 31 час, высшая категория, стаж 44 года - 30т.р. в 2016 году.

27 июля 2016, 06:53
Ольга

Зарплата с 2012 года катастрофически снижалась, мудрили -мудрили: то стимулирующие уменьшали, то за категорию доплачивали, то какая-то часть, сказали не идет отдельной строкой, а входит в зарплату. И в итоге вышло -2013 год. при ставке 24ч. -23тыс, а в 15 году за 27ч.- 15 тыс.

25 июля 2016, 20:32
Пользователь

а у рептилоидов нету совести - и они потому вас /нас за людей/рептилоидов не считают

14 июля 2016, 21:32
Пользователь

А у этих трех категорий зарплаты и так не маленькие!.... Куда еще повышать-то?!!! Совесть надо иметь!

14 июля 2016, 19:48
Пользователь

А может не надо повышать зарплаты? Просто снижать цены. И привязать зарплату чиновников к минимальной зарплате "работающих у станка." Не выше чем в 10 раз от минимальной.

07 июля 2016, 11:25