Основные показатели эффективности образования в столичных школах увеличены в два раза

ЗАВУЧ.ИНФО
16 марта 2016, 18:48
Основные показатели эффективности образования в столичных школах увеличены в два раза

139 столичных школ вошли в рейтинг 500 наилучших русских школ (в 2013 году — 83 школы), 12 столичных школ вошли в ТОП-25 наилучших школ РФ (в 2013 году — 7 школ). Мэр особенно выделил тот факт, что за последние несколько лет столичные школьники вдвое чаще становились призерами Всероссийской олимпиады и выходили в решающую стадию, вдвое больше в столице появилось отличников по ЕГЭ, сдавших Единый госэкзамен на 220 баллов, качество школьного образования значительно возросло, о чём свидетельствуют и иные показатели. Расходы на поддержание улучшение системы образования города Москва в 2014 году составили 247 с половиной млрд руб., это 16 процентов городского бюджета.

Превосходные результаты дают обновление компьютерного оборудования, информатизацию образования, а кроме этого освобождение школ от лишнего вмешательства чиновников. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на позитивную динамику школьного образования в столице.

В частности, Москва стала лидером по многим образовательным позициям. Например, создаются большие образовательные комплексы. Это позволяет обеспечить многопрофильность обучающих программ и массово привлечь школьников к участию в интеллектуальных олимпиадах и соревнованиях. В частности, он затронул тему рейтингования школ как инструмента определения качества работы учебных заведений и поддержки педагогических коллективов, применяющих в своей работе лучшие практики. Столичным учителям повышают зарплату и создают иные мотивационные механизмы. Собянин обозначил, что показатели качества образования вдвое превышают подобные параметры пятилетней давности.

Исаак Калина, директор городского департамента образования, добавил к словам главы города столицы Сергея Собянина тот факт, что в столичной образовательной системе работает порядка 180 тыс. человек, а образование получают около 1,3 млн. воспитанников — детей и молодежи. Всего образовательных организациях города Москвы учатся свыше 20 000 детей-инвалидов. Так, система Департамента города сократилась не менее, чем на 3-х тыс. управленцев, в частности, ликвидированы окружные управления в области образования.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Илья

Для Миклухо: не знаю, откуда у Вас такие сведения об оценивании учащихся 9 классов. В прошлом году мои учащиеся сдавали этот экзамен, и нижний порог в Москве был таким же как везде: 8 баллов, складывающихся из 3+2+2 и плюс еще один балл по любому из модулей. И в школе была ученица, не сдавшая ГИА, пересдававшая позже... Одним словом, если в Москве что-то не так, то не в этом...

02 июня 2016, 00:43
Илья

Заметим, что сократили вместе с окружными департаментами еще и методические центры. Московские учителя - и хорошие, и не очень, - теперь предоставлены сами себе. Это плохо кончится.

02 июня 2016, 00:38
Пользователь

а недоучки-лузеры, хающие учителей, всплывают тут ибо потонуть не могут - See more at: http://www.zavuch.ru/news/news_main/649/#sthash.vO9eUmFw.dpuf

31 марта 2016, 09:23
Пользователь

а не недоучки-лузеры, хающие учителей, всплывают тут ибо потонуть не могут

31 марта 2016, 09:22
Пользователь

Была бы высокая зарплата- в школу шли бы профессионалы, а не недоучки-лузеры.

29 марта 2016, 21:43
Рита

Заглянули бы в школы в регионах.Нищета,нехватка учебников,устаревшие компьютеры,безразличие родителей.

24 марта 2016, 19:15
Ирина

Не согласна с предыдущим комментарием. По вашему, качество образования зависит от заработанной платы? Значит, если бы Вам платили больше, Вы стали бы учить детей лучше? А сейчас Вам платят мало и вы их учите плохо?

24 марта 2016, 17:15
Пользователь

zavuchuser zavuchuser ( 308468 ): "не такие уж вундеркинды. Как они сдают экзамены?"

Рассмотрим ОГЭ по математике. Предполагалось, что для получения тройки надо набрать 8 баллов, но этого мало. ОГЭ намного труднее ЕГЭ ещё и потому, что надо не только набрать не меньше 8 баллов, но набрать одновременно не менее 3 баллов в алгебре, 2 баллов в геометрии, 2 в реальной математике. Известно, что многие регионы снижали эту норму. Некоторые регионы снизили её до 7, с сохранением норм по модулям. Это позволяло уменьшить количество двоечников, условно, вдвое. Некоторые регионы оставаясь на 7 отменяли нормы по модулям, что позволяло уменьшить количество двоек ещё, условно, вдвое. Некоторые регионы снизили до 6 с сохранением.... Некото.. .... и т.д. и т.п.
Имеем такую картину:
8 с модулями;
8 без модулей;
7 с модулями;
7 без модулей;
6 с модулями;
6 без модулей;

В Москве настолько низкий уровень образования, что порог понизили, страшно сказать, до 5 баллов, без сохранения норм по модулям. Во сколько раз смогли снизить количество двоечников, оставаясь белыми и пушистыми? Мы никогда не узнаем -- страшная гос. тайна.

Одно не вызывает сомнений: кол-во двоечников снизили многократно....

23 марта 2016, 04:49
Пользователь

"система Департамента города сократилась не менее, чем на 3-х тыс. управленцев "... О, да...! Только почему-то появились "директора над директорами", "бухгалтеры над бухгалтерами" и "завхозы над завхозами"! )))

22 марта 2016, 21:54
Пользователь

В Москве москвичей днем с огнем искать надо. Сплошные приезжие. И дети по той же схеме. Так что кичиться нечем.

22 марта 2016, 21:49
Галина

Не могу сказать, что часто встречаюсь с московскими школьниками, но достаточно регулярно. Это нынешние московские школьники, приезжающие к своим бабушкам на выходные и каникулы. Несколько раз обращались ко мне "подтянуть" их по математике. К моему ужасу их знания хуже, чем у наших деревенских троечников. Просто родители-москичи чаще нанимают репетиторов, если конечно заинтересованы в знаниях своих чад. А те ребята, которые учатся "сами по себе" не такие уж вундеркинды. Как они сдают экзамены?

20 марта 2016, 08:08
Татьяна

Правильно, столичным учителям повышают зарплату, а региональным - снижают, устанавливают пределы по часам и размерам зарплаты, например, не более 23000!!! Московского бы учителя посадить на такую зарплату и посмотреть, какое качество он будет выдавать!. В муниципалитетах денег нет для организации регулярного подвоза школьников!!! О каких многопрофильных обучающих программах можно говорить в условиях полунищенского существования большинства немосковских школ! Москва! Хватит кичиться своим богатством! Повернись к России лицом, а не ....., ты ведь живёшь за счёт страны!

19 марта 2016, 11:29