Зарплата учителей Москвы выросла на 80 процентов

Вечерняя Москва
Зарплата учителей Москвы выросла на 80 процентов

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин в рамках традиционного ежегодного отчета перед Мосгордумой сообщил о том, что средняя зарплата учителя выросла на 80 процентов. Теперь школьным преподавателям на банковскую карточку каждый месяц приходит порядка 70 тысяч рублей.

- Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, - отметил столичный градоначальник.

Мэр добавил, что сейчас практически во всех средних общеобразовательных учреждениях есть 2 или 3 профильных направления учебы. А в самих школах увеличилось количество мест – благодаря грамотной политике правительства, увеличению бюджета образования в полтора раза, на сегодняшний день все дети обеспечены местами, а учебно-воспитательный процесс качественно изменился.

1 сентября столичные школы открыли двери перед 1, 3 миллионом воспитанников. Профессия преподавателя за последнее время стала более популярной, трудоустраиваются в школу все чаще выпускники профильных ведущих вузов. По словам руководителя московского Департамента образования Исаака Калины, свободных вакансий на должность школьного учителя сейчас нет. В Москве работают более 120 тысяч учителей.

А всего в городе работают 796 образовательных учреждений, из которых большинство – многопрофильные школы. За последнюю пятилетку число дошкольников, обучающихся в специальных учреждениях, выросло в пять раз, а детские сады предлагают достаточное количество мест, чтобы туда записались все столичные малыши.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Москва - отдельное государство в отдельно взятой стране. Работаю недалеко от Владимира учителем начальных классов почти 30 лет. Нагрузка 21 ч, доплата за электронный журнал (администратор школы), классное руководство, проверка тетрадей - и за всё около 18 тысяч рублей. Заработала педагогическую пенсию - 7 тысяч. Вот и весь доход провинциального учителя начальных классов, А с нового года опять урезают ставки. Давление скачет, когда говорят о повышении з/п, когда афишируют столичные з/п. Страна одна, а уровень жизни за Кольцевой совсем другой. Хотя цены в магазинах ничем не отличаются, а на некоторые товары намного выше столичных. не везде предоставляют субсидии, доплаты. Такое идёт разделение на богатых и бедных. Противно бывает. Кто-то с жиру бесится, а кто-то копейки считает до следующей зарплаты.

16 ноября 2015, 01:00
Светлана

Чтобы получить 70 000 рублей , то надо упариться

16 ноября 2015, 01:00
Лев

Московские за 70 измождёнными не выглядят и в дискуссиях не участвуют.

16 ноября 2015, 01:00
Пользователь

Какое открытое враньё! Может быть в совокупе с директором зарплаты и имеют такую цифру! Непонятно кому нужно рассорить педагогов Москвы и регионов. Может быть у отдельных учителей и есть зарплата по 70 тысяч, но большинство о такой и не мечтают. А учителей-логопедов и вообще к разряду иных причислили! Так что и московским учителям нечем похвастаться. Господин Собянин отчитался вымышленными данными.

16 ноября 2015, 01:00
Пользователь

Прочитаешь о зарплате московских учителей, за них порадуешься, а за учителей нашего города и за себя лично душа болит. Педстаж - 40 лет, в одной школе работаю 30 лет. (Высшая категория, Почетный работник РФ).Мой оклад за часы ( и не только мой, а всех учителей нач. кл. -4090р. здорово ?) общее начисление по тарификации 11400р.,убрать подоходный налог, что останется? А еще удивляются, что молодые педагоги не идут в школу. Правильно делают. Пока государство не повернется лицом к проблеме зар. платы учителей, изменений не будет. А "кормить" липовыми цифрами и мифами о зарплате учителей, вводить в заблуждение людей негоже нашим чиновникам.

16 ноября 2015, 01:00
Роза

Хочу работать в Москве, у нас здесь при высшей категории 15 000 рублей.

16 ноября 2015, 01:00
Николай

Вологодская область, 22 часа, 1 категория, администратор ЭЖ, стаж, 12 лет - 18000.

16 ноября 2015, 01:00
Елена

Какие 70 тысяч? Они считают среднюю цифру между зарплатой учителя и директора.

16 ноября 2015, 01:00
Татьяна

Да, такую зарплату мы даже и во сне не видим. В Чувашии -13000 р

16 ноября 2015, 01:00
Лев

"В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2015 года составила 26,5 тыс. рублей.
«По сравнению с августом 2015 года она уменьшилась на 0,1%, с сентябрем 2014 года увеличилась на 3,5%. При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в сравнении с сентябрем 2014 года уменьшилась на 9,5%», — сообщает пресс-служба Краснодарстата. По данным статистического наблюдения, наиболее высокая заработная плата в сентябре 2015 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), добычей полезных ископаемых, государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием (в 1,3 раза), транспортом и связью (в 1,2 раза). Ниже среднекраевого уровня в сентябре 2015 года заработная плата сложилась в организациях рыболовства и рыбоводства, ОБРАЗОВАНИЯ, оптовой и розничной торговли, здравоохранения и предоставления социальных услуг." А в среднем - все хорошо, прекрасная маркиза....

16 ноября 2015, 01:00
Пользователь

Дележка часов делается "верхними" людьми, которые не то, что не советуются, но решают все как в голову взбредет. И у кого-то часы при хорошей работе забирают, а кому-то дают столько, что задохнуться можно. И человек выживает, как может, работает при этом формально, не выкладываясь. При зашкаливающих часах невольная халтура получается. И у московских, и у не московских такая же картина. И вранье многослойное. Играют в раздачу слонов и крошек. Деньги-то все равно не в учительскую сторону текут. Нахлебников на учительской братии стало ой как много. Зарплата за перекладывание бумажек. А вы говорите, что деньги на образование идут...

16 ноября 2015, 01:00