Зарплата учителей Москвы выросла на 80 процентов

Вечерняя Москва
Зарплата учителей Москвы выросла на 80 процентов

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин в рамках традиционного ежегодного отчета перед Мосгордумой сообщил о том, что средняя зарплата учителя выросла на 80 процентов. Теперь школьным преподавателям на банковскую карточку каждый месяц приходит порядка 70 тысяч рублей.

- Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, - отметил столичный градоначальник.

Мэр добавил, что сейчас практически во всех средних общеобразовательных учреждениях есть 2 или 3 профильных направления учебы. А в самих школах увеличилось количество мест – благодаря грамотной политике правительства, увеличению бюджета образования в полтора раза, на сегодняшний день все дети обеспечены местами, а учебно-воспитательный процесс качественно изменился.

1 сентября столичные школы открыли двери перед 1, 3 миллионом воспитанников. Профессия преподавателя за последнее время стала более популярной, трудоустраиваются в школу все чаще выпускники профильных ведущих вузов. По словам руководителя московского Департамента образования Исаака Калины, свободных вакансий на должность школьного учителя сейчас нет. В Москве работают более 120 тысяч учителей.

А всего в городе работают 796 образовательных учреждений, из которых большинство – многопрофильные школы. За последнюю пятилетку число дошкольников, обучающихся в специальных учреждениях, выросло в пять раз, а детские сады предлагают достаточное количество мест, чтобы туда записались все столичные малыши.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Москва - отдельное государство в отдельно взятой стране. Работаю недалеко от Владимира учителем начальных классов почти 30 лет. Нагрузка 21 ч, доплата за электронный журнал (администратор школы), классное руководство, проверка тетрадей - и за всё около 18 тысяч рублей. Заработала педагогическую пенсию - 7 тысяч. Вот и весь доход провинциального учителя начальных классов, А с нового года опять урезают ставки. Давление скачет, когда говорят о повышении з/п, когда афишируют столичные з/п. Страна одна, а уровень жизни за Кольцевой совсем другой. Хотя цены в магазинах ничем не отличаются, а на некоторые товары намного выше столичных. не везде предоставляют субсидии, доплаты. Такое идёт разделение на богатых и бедных. Противно бывает. Кто-то с жиру бесится, а кто-то копейки считает до следующей зарплаты.

16 ноября 2015, 01:00
Светлана

Чтобы получить 70 000 рублей , то надо упариться

16 ноября 2015, 01:00
Лев

Московские за 70 измождёнными не выглядят и в дискуссиях не участвуют.

16 ноября 2015, 01:00
Пользователь

Какое открытое враньё! Может быть в совокупе с директором зарплаты и имеют такую цифру! Непонятно кому нужно рассорить педагогов Москвы и регионов. Может быть у отдельных учителей и есть зарплата по 70 тысяч, но большинство о такой и не мечтают. А учителей-логопедов и вообще к разряду иных причислили! Так что и московским учителям нечем похвастаться. Господин Собянин отчитался вымышленными данными.

16 ноября 2015, 01:00
Пользователь

Прочитаешь о зарплате московских учителей, за них порадуешься, а за учителей нашего города и за себя лично душа болит. Педстаж - 40 лет, в одной школе работаю 30 лет. (Высшая категория, Почетный работник РФ).Мой оклад за часы ( и не только мой, а всех учителей нач. кл. -4090р. здорово ?) общее начисление по тарификации 11400р.,убрать подоходный налог, что останется? А еще удивляются, что молодые педагоги не идут в школу. Правильно делают. Пока государство не повернется лицом к проблеме зар. платы учителей, изменений не будет. А "кормить" липовыми цифрами и мифами о зарплате учителей, вводить в заблуждение людей негоже нашим чиновникам.

16 ноября 2015, 01:00
Роза

Хочу работать в Москве, у нас здесь при высшей категории 15 000 рублей.

16 ноября 2015, 01:00
Николай

Вологодская область, 22 часа, 1 категория, администратор ЭЖ, стаж, 12 лет - 18000.

16 ноября 2015, 01:00
Елена

Какие 70 тысяч? Они считают среднюю цифру между зарплатой учителя и директора.

16 ноября 2015, 01:00
Татьяна

Да, такую зарплату мы даже и во сне не видим. В Чувашии -13000 р

16 ноября 2015, 01:00
Лев

"В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2015 года составила 26,5 тыс. рублей.
«По сравнению с августом 2015 года она уменьшилась на 0,1%, с сентябрем 2014 года увеличилась на 3,5%. При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в сравнении с сентябрем 2014 года уменьшилась на 9,5%», — сообщает пресс-служба Краснодарстата. По данным статистического наблюдения, наиболее высокая заработная плата в сентябре 2015 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), добычей полезных ископаемых, государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием (в 1,3 раза), транспортом и связью (в 1,2 раза). Ниже среднекраевого уровня в сентябре 2015 года заработная плата сложилась в организациях рыболовства и рыбоводства, ОБРАЗОВАНИЯ, оптовой и розничной торговли, здравоохранения и предоставления социальных услуг." А в среднем - все хорошо, прекрасная маркиза....

16 ноября 2015, 01:00
Пользователь

Дележка часов делается "верхними" людьми, которые не то, что не советуются, но решают все как в голову взбредет. И у кого-то часы при хорошей работе забирают, а кому-то дают столько, что задохнуться можно. И человек выживает, как может, работает при этом формально, не выкладываясь. При зашкаливающих часах невольная халтура получается. И у московских, и у не московских такая же картина. И вранье многослойное. Играют в раздачу слонов и крошек. Деньги-то все равно не в учительскую сторону текут. Нахлебников на учительской братии стало ой как много. Зарплата за перекладывание бумажек. А вы говорите, что деньги на образование идут...

16 ноября 2015, 01:00