В Саратове - низкий процент молодых учителей

REGNUM
В Саратове - низкий процент молодых учителей

Согласно данным комитета по образованию Саратова, средняя зарплата учителя на сегодня составляет 17,5 тысячи рублей. Однако молодые специалисты в школу не идут.

Об этом заявила председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению Гордумы. Среди проблем она отметила "недостаточное количество молодых специалистов". По ее словам, несмотря на то, что число молодых учителей выросло с 381 человека до 596, "процент обеспеченности молодыми кадрами все еще низок". В качестве наиболее значимых результатов, полученных от реализуемых долгосрочных и ведомственных целевых программ, Епифанова назвала повышение зарплат. По ее данным средний заработок учителя составляет 17,5 тысячи рублей, а с учетом ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство - 18,1 тысячи, воспитателей - 9 924, педагогических работников в дошкольных учреждениях - 7 355,06.

Один из депутатов поинтересовался, есть ли предварительные результаты проведения тестирования школьников на наркотики. Епифанова заявила, что на данный момент выявлено два случая в школах в Кировском районе.



Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии