Если и переносить начало учебного года, то на август — эксперт

Парламентская Газета
Если и переносить начало учебного года, то на август — эксперт

Если и переносить начало учебного года, то лучше на август, чем на середину сентября. Это позволило бы облегчить ежедневную нагрузку на школьников, говорят эксперты.

В нашей стране самые длинные в мире летние каникулы, рассказал НСН директор Центра образования № 548 Царицыно, заслуженный учитель России Ефим Рачевский. И их сокращение, к примеру, на 14 дней, могло бы облегчить нагрузку на обучающихся. «Растянутая образовательная программа представляет собой более щадящий для школьников вариант», — полагает он. Не видит эксперт перспектив и у инициативы ввести плавающее начало учебного года для каждого образовательного учреждения. «Тогда получается, что и окончание учебного года — в том числе сдача Единого госэкзамена и выпускные — везде должны быть в разное время», — пояснил Рачевский. Это только осложнит работу школ, уверен он.

А вот директор Центра образования № 109 Евгений Ямбург и вовсе призывает не отнимать у всех участников образовательного процесса День знаний. «Идея перенести начало учебного года представляется мне прагматичной, но мне кажется, недопустимо лишать такого праздника, как 1 сентября, учеников и их родителей», — считает Ямбург.

Напомним, что с идеей перенести начало учебного года в школах на 15 сентября выступил помощник президента Игорь Левитин. По его словам, инициатива обусловлена нуждами как россиян, которые остаются без отдыха в «бархатный сезон», так и туристической отрасли, которая остаётся без прибыли.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ольга

Даже комментировать нет желания.

03 августа 2015, 01:00
Пользователь

http://politrussia.com/society/bezgramotnost-porozhdaet-maydany-666/

03 августа 2015, 01:00
Пользователь

еще одна неуклюжая попытка отвлечь внимание общественности от чего то непопулярного но серьезного.

03 августа 2015, 01:00
Лев

Говорящие о переносе начала учебного года на август, вероятно перегрелись, поскольку август самое жаркое время года, по крайней мере на Черноморском побережье Кавказа. Загнать детей в душегубки или под кондиционеры - круто! Даже для доморощенных экспертов. Далее, поскольку сентябрь по всем показателям для оздоровления детей лучше июня, то переносить надо на 1 октября. К сожалению это сделано не будет, в том числе и из-за "экспертов", которые вечно путаются под ногами и "засоветывают" любое дело.

03 августа 2015, 01:00
Пользователь

Если ЕГЭ мешает детям отдыхать в бархатный сезон - долой ЕГЭ! У нас, действительно, самые длинные каникулы и один из самых коротких периодов обучения =11 лет. Про интенсивность труда учителя, которому надо научить за короткое время, не будем?

03 августа 2015, 01:00
Пользователь

Однажды наши депутаты увеличили свой отдых в зимние каникулы, затем в мае,сейчас пытаются увеличить в августе. Когда же мы, учителя, будем восполнять пропущенное время?

03 августа 2015, 01:00
Елена

Россиянам больше делать не чего, как болеть всей душой за понесённые убытки туристическим отраслям. Ревут люди горькими слезами. А ничего, что для многих семей не хватает денег на то, чтобы достойно собрать ребёнка в школу. Об этом, почему то помощник президента не доложил нашему президенту. А надо бы.

03 августа 2015, 01:00
Елена

Еще один долбодятел - семейства долбодятлов! Дааааа, славится Россия дураками и дорогами,ничего нового........Уже в открытую глумятся над людьми.....

03 августа 2015, 01:00
Пользователь

Согласна с Ямбургом : День Знаний - многолетняя традиция. Кому нужно, они и так поддержат туротрасль - им наплевать на начало учебного года для своего чада и без разницы, когда оно придет в школу. Пусть Новый год сделают "плавающим" - месяц фейерверков, сплошной праздник поддержим еще-какую-то отрасль...

03 августа 2015, 01:00