Из регионов отзывают бюджетные деньги на реформу образования

Русская служба новостей
Из регионов отзывают бюджетные деньги на реформу образования

Из регионов, где не проводится реформа образования, отозваны бюджетные деньги. Как сообщил глава Минобрнауки, средств лишились те субъекты, где по результатам проверки показатели модернизации общего и дошкольного образования не выполнены в полном объёме.

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что для ввода новых мест по системе дошкольного образования было сделано всё возможное. Некоторым губернаторам также направлены документы об отзыве согласования министров либо руководителей департаментов образования.

Ранее о не полном объёме модернизации общего и дошкольного образования сообщила Счётная палата. Речь шла о 18-ти регионах, где не выполнен показатель по количеству созданных мест в детских садах.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Конечно, легче деньги забрать, чем разогнать нерадивых чиновников. Да и так ли полезны проводимые реформы?

27 мая 2015, 01:00
Галина

"Да и так ли полезны проводимые реформы?"
Полезны (материально), прежде всего тем, кто их проводит!

27 мая 2015, 01:00
Лев

Деньги к деньгам, или развод по русски. В 90 была такая забава - идёшь по улице, останавливают тебя весёлые ребята и говорят: Вы у нас 1000-й посетитель и мы вам дарим 1000$. Но мы дарим только приличным людям, покажите, что у вас есть 1000$ и мы тут же дадим вам свою. Дальше можно не рассказывать. Сейчас это называется софинансирование.

27 мая 2015, 01:00