Какие новшества ожидать в школе?

http://hotuser.ru
Какие новшества ожидать в школе?

Роспотребнадзор подготовил новые поправки в СанПиН, касающиеся школ. Так, например, в туалетах появятся одноразовые сиденья, а в гардеробах - ячейки для обуви вместо мешков. Кроме того, планируется увеличить учебную нагрузку в старших классах.

В новых реконструируемых школах спортзалы должны будут находиться только на первых этажах. Вновь пострроенное учебное заведение должно иметь рядом с собой отдельную парковку для школьных автобусов. По новым правилам и в новых, и в старых школах вешалки в гардеробах по высоте должны быть расположены с учетом роста детей, а температура воздуха в туалетах поддерживаться на уровне от 19 - 20 градусов. Кроме того, планируется вернуть в школы привычные с советских времен классные доски коричневого цвета (на сегодняшний день они должны быть только темно-зелеными). Что касается интерактивных доски, то их можно будет устанавливать только в том случае, если на них имеются документы о полной безопасности для здоровья школьников. А за один урок, по проекту документа, учитель сможет использовать не более одного электронного обучающего гаджета. 

Чиновники решили изменить иx ежедневную нагрузку школьников. По действующим правилам ученики пятого-шестого классов должны учиться не более шести уроков, по новым же допустимо семь уроков. В седьмом классе количество занятий останется прежним - семь уроков. Старшеклассникам с восьмого по одиннадцатый класс придется заниматься по восемь уроков вместо сегодняшних семи.
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

неужели и классы не более 25 человек?

03 мая 2015, 01:00
Пользователь

просто каждому лопату и делает себе одноразовую ямку

03 мая 2015, 01:00
Наиль

что делает кот в лице Роспотребнадзора когда делать нечего?

03 мая 2015, 01:00
Галина

"Старшеклассникам с восьмого по одиннадцатый класс придется заниматься по восемь уроков вместо сегодняшних семи".
Можно подумать, что сейчас это не так - нулевой урок, дополнительные занятия с неуспевающими, консультации по обязательному для ГИА предмету.

03 мая 2015, 01:00
Пользователь

Это рабочий день у наших школьников больше, чем у их родителей? Браво, чинуши от образования! А одноразовые сиденья кто будет поставлять? Школы разваливаются, а мы будем вешалки на каком-то там уровне приколачивать. Чтоб Вам повылазило всем: и Роспотребнадзору, и Министерству родному. Как же достали со своими новшествами.Чтоб вашим детям жить в эпоху постоянных перемен и не самых лучших.

03 мая 2015, 01:00
Пользователь

EVERYDAY IS SUNNY (лишение имени и остаток из почтящика - мелочная пакость или ...дороги...и)
http://www.e-news.su/in-world/57596-v-toronto-35-000-detey-ne-prishli-v-shkoly-iz-za-nasazhdaemoy-seks-novizny.html
А вот и настоящее нововведение- интересно в каком году насмелятся у нас (выродков хватает)

03 мая 2015, 01:00
Пользователь

Школьники по 6 уроков еле высиживают, а уж на 7-8 уроке они не смогут вообще никакую информацию воспринимать.А о каких-то после урочных кружках, секциях и т.д. им можно будет совсем забыть. А ведь ещё домашнее задание надо будет делать. Программу надо наоборот разгружать. Так , как было в советских школах.

03 мая 2015, 01:00
Рузалия

У нас дети и так из окон выкидываются, а тут будут прямо на уроках умирать. Молодцы!

03 мая 2015, 01:00
Пользователь

=="Вновь постРРоенное учебное заведение должно иметь рядом с собой отдельную парковку для школьных автобусов - " (РР так в тексте)
=="учитель сможет использовать не более одного электронного обучающего гаджета."== Проектор обучает или только демонстрирует (помогает учителю обучать) ? Старшеклассникам 48 часов в неделю в школе и сколько сил хватит дома? А вообще то идет неукоснительное исполнение приказа: "Реформируйте, что хотите, только ничего не меняйте!" (каб 43)

03 мая 2015, 01:00
Лев

«В 40% школ у нас еще отсутствует канализация, и туалеты - это выгребные ямы, которые находятся во дворах школ», - с сожалением отметил Балыхин. А тут бамс; "Так, например, в туалетах появятся одноразовые сиденья". Одноразовые сиденья на выгребные ямы. Оригинально, сказал бы поручик Ржевский.

03 мая 2015, 01:00