Зарплаты учителей в России увеличатся на 5% до конца года

http://sibdepo.ru
Зарплаты учителей в России увеличатся на 5% до конца года

Среднемесячная заработная плата педагогов среднего образования составит 33 тысячи рублей.

Заработная плата педагогов в 2015 году вырастет на 5% по сравнению с 2014 годом, сообщает ТАСС. 
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов на расширенном заседании коллегии министерства заявил:

«В 2015 году нам необходимо продолжить работу по развитию кадрового состава педагогов. Далеко не последнюю роль в этом играет их вознаграждение. Мы ожидаем, что в среднем заработная плата в системе образования и науки вырастет на 5%». По его словам, среднемесячная заработная плата педагогов дошкольного образования составит 27 тысяч рублей, школьных учителей - 33 тысячи рублей, педагогов дополнительного образования детей - 26 тысяч рублей.

Преподаватели средне-специальных учебных заведеней будут получать 29 тысяч рублей, а высшем образовании средняя зарплата составит 48 тысяч рублей. Научные сотрудники станут зарабатывать 50 тысяч рублей.

Заработная плата вырастет и у педагогов, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей - она увеличится на 18,2% по сравнению с прошлым годом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Ладно - прогноз. А где анализ "роста" зарплаты учителей, инфляции и снижения покупательной способности рубля за 2014 год.

08 апреля 2015, 01:00
Галина

Насколько я понимаю, речь не идет об индексации заработной платы. Очевидно, в конце года выделят какие-то суммы на премии педагогам , и по статистическим данным получится, что зарплата выросла...

08 апреля 2015, 01:00
Наталья Анатольевна

Рухнула зарплата процентов на 30!!! Это как?!!! О каких 33 тысячах речь идёт?!!! Надо квиток сфотографировать и сюда выставить! Ни стыда, ни совести нет у нашего министра!!! Врать на всю страну...

08 апреля 2015, 01:00
Лев

Чтой-то вспомнил:"Рома, говорят ты вчера выиграл на скачках 10 тысяч баксов? Ну не на скачках, а в преферанс. Ну не баксов, а деревянных. Ну не тысяч, а просто 10. А вообще-то не выиграл, а проиграл"

08 апреля 2015, 01:00
Лев

"Официальный прогноз Минэкономразвития от 31.01.2015 предполагает, что инфляция в России в 2015 году составит 12%" Теперь 5-12=-7. Т.е. покупательная способность зарплаты уменьшиться на 7%, а вовсе даже не увеличиться. Да, министр не дружит даже с арифметикой. Громкое "Уря!" плавно перешло в "У..."

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

"Очевидно, в конце года выделят какие-то суммы на премии педагогам , и по статистическим данным получится, что зарплата выросла..." Вот только не все педагоги получат эти премии. Такие премии получают как правило приближённые к администрации школы педагоги дабы потом "РАСПИЛИТЬ" эту премию! Как то так!

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Не успела ОНА вырасти благими пожеланиями на 5 %, как по факту рухнула на 25%. Но это исключительно по собственному желанию учителей. Госчиновники со своими 10% нервно курят неподалеку.

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

либерасты в минобре цветут и пахнут - а проще - враги народа....а не слуги

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Интересно, какая же максимальная зп у учителя, по подсчетам министра, если средняя 33т.р.? минимум-то знаком... У меня 33 часа. а зп в половину меньше

08 апреля 2015, 01:00
Лев

Когда ещё КПМО работало, то в одной Московской школе я нашёл 400 000 руб. в месяц у одной учительницы. До сих пор не могу догадаться - за что это можно начислить. Впрочем, депутат Пономарёв за 10 лекций получил $300.000. Это кому и чего такого он там наговорил? А может распилили? А представляете, как поднялась средняя зарплата конторы, которая заплатила? За такую среднюю всё руководство конторы ещё и премию получила, так как выполнила указания гаранта о повышении ср.зп. на десять лет вперёд.

08 апреля 2015, 01:00
Лев

"(за 2-у смену платят в двойне)" - очень сильно ошибаетесь! Вдвойне платят только за сверхурочные, но исключая учителей! Вот такой фокус.

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Интересно, у кого из школьных учителей такая зарплата-33 тыс.? Если больше 30 часов нагрузка, и
то не получится.

08 апреля 2015, 01:00
Лев

5% и 15%. В мае на Кубани прожиточный минимум вырастет на 15% и начнет действовать с 8 мая. Ура! Этот показатель для трудоспособного населения применяется для индексации минимальной заработной платы работникам ВНЕБЮДЖЕТНОЙ сферы в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае. Учителей просим не беспокоится.

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Для orzaeva_rozalina@mail.ru. Потому, что они получают зарплату на уровне средней по Москве, работая на 1,3 ставки в среднем. Классы по 30 человек. Вы хотите, чтобы московские учителя получали зарплату на уровне профессора из средней полосы? То есть на уровне московского грузчика или дворника?___я живу очень далеко от Москвы____а министры - это да, особенно Шувалов, который возглавляет комитет по борьбе с "низкой производительностью труда бюджетников". Имея годовой доход в несколько сотен миллионов, реформировать бюджетную сферу, как не эффективную...

08 апреля 2015, 01:00
Фаина

Какой обман! З.п. уменьшилась на 5 -7 тыс. , сейчас примерно учителя с. школы получают 12-14 тыс. А цены, ой как увеличились в магазинах. И как жить Учителю?

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Из зарплат учителей ещё нужно вычесть затраты на методическую литературу,бумагу, расходные материалы для оргтехники и другие производственные нужды, которые учителя в большинстве российских школ оплачивают из своих кровных денег, и которые никто не компенсирует. А это от 1000 до 2000 рублей ежемесячно.

08 апреля 2015, 01:00
Геннадий

Наш министр не только с арифметикой не дружит. А на счёт стыда и совести, вообще смешно. Я ему в прошлом году отправил письмо с приложением всех квитков с зарплатой, где и близко нет тех цифр о которых он говорит. Он мне ответил, что проблемы зарплаты - дело местных муниципалов, а не министерства образования. (У министра, наверное в Москве есть одна школа, где он и смотрит зарплаты учителей, а дальше нигде и не бывает)

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Извините, но с начала учебного года зарплата понизилась почти на три тысячи. И это при том, что на фоне повышения цен в магазинах и с сохранением тех же часов. А ведь надо было сразу проиндексировать. Зато требований к повышению качества преподавания очень много. Когда же у нас будут уважать труд учителя и дадут ему достойную зарплату?

08 апреля 2015, 01:00
Пользователь

Уважаемые финансисты образования!!!! А вы спросили за какую ставку получает учитель 30 тыс. рублей. А я скажу, за две. Т.е., учитель который пашет в 2 смены(к стате за 2-у смену платят в двойне) получает такую зарплату, а если в одну смену (18 часов в неделю), как и положено,. . . он просто не выживет - это 8-10 тысяч при высшем образовании и прочих регалиях. Каково работать при 30 и более часов в неделю знает только учитель, и этого не понять чиновникам, которые с легкостью жонглируют зарплатами учителей. Проведите по 6 уроков ежедневно, подготовьтесь к ним с применением современных педтехнологий, распечатайте тесты, раздаточный материал (все за свой счет), подготовьте презентации, да еще и самообразование обеспечьте, чтобы в ногу с современностью. И это далеко не все. Вот тогда и скажите нам, какая же зарплата должна быть у учителя!!! Сегодня учитель в России-заложник реформ! Какое уж тут творчество, если до двух, трех ночи готовишь уроки, конкурсы и т.п.

08 апреля 2015, 01:00
Рузалия

А почему учителя в столице получают гораздо больше своих коллег из других регионов, почему такая дискриминация? Сделайте зарплату единой по всей России и в Москве сразу решатся проблемы с пробками и перенаселением. Пусть министры получают 25 тысяч и на эти деньги воспитывают своих детей и дают им достойное образование. Почему одни имеют возможность обучать своих детей в Оксфорде,а другие думают о том,чем накормить детей завтра?

08 апреля 2015, 01:00