Актуально

Евгений Барановский
Актуально

Уважаемые коллеги! Портал ЗАВУЧ.ИНФО с 2009 года проводит он-лайн конференции для Вас. Нам хотелось бы вместе с Вами обсудить актуальность организуемых нами конференций и попросить Вас помочь нам сделать конференции еще более интересными.

Коллеги, какие темы конференций Вы считаете нужными сегодня для учителя, кого из известных ученых, учителей, политиков, авторов методик Вы хотели бы услышать и увидеть в наших с Вами конференциях? Пишите, пожалуйста, Ваши пожелания, а мы, в свою очередь, попробуем пригласить тех спикеров, которых Вы нам посоветуете. Возможно, в конференциях нужно больше практики, трансляций интересных уроков, мастер-классов, практического опыта.

Также хотелось бы обсудить с Вами вопрос организации курсов повышения квалификации, Как Вы считаете, на сегодняшний день курсы по ФГОСам еще актуальны или это уже "прошлый век" и современному учителю нужно что-то другое? Пишите, и мы сможем вместе организовать интересные и полезные конференции и КПК. Еще один вопрос, который интересует нас всех, курсы и конференции за "бумажку" и для работы - это разные мероприятия? Нам кажется  актуальным еще один вопрос, как можно научить учителя новым методикам преподавания, если в девяноста процентах курсы, на которые нас с Вами отправляют в "обязательном" порядке, не несут ничего нового. Как Вы считаете, курсы, на которые Вас отправляют в обязательном порядке, актуальны? Или профессиональное сообщество учителей, общаясь каждый день с детьми в классе, может само задать вектор, по которому должно двигаться наше с Вами повышение квалификации. Коллеги, мы просим Вас озвучить свое мнение по данным вопросам. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Светлана

Добрый вечер. Конференции нужны, но хочется больше практики, конкретных новых подходов к объяснению. Современные дети по-другому воспринимают теорию. Мне есть с чем сравнивать, так как работаю 45 лет. Приходится каждый раз придумывать новый стимул. Кстати, мне не пришел сертификат, хотя прошло 2 месяца. Цена высокая.

26 марта 2015, 01:00
Ирина

Попробуйте, как вариант, рассылать сертификаты по электронке. Этот способ значительно удешевит, а за одно и ускорит процесс рассылки.

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Все прекрасно, все хорошо.Но цена конференций для одного учителя слишком высока. Необходимо объединяться с кем-то. Ещё одно препятствие, это слабый Интернет, а в некоторых местах еще и недоступный. Спешу убедить, что вы делаете полезное дело - видеоконференции по актуальным темам.

26 марта 2015, 01:00
Светлана

Конечно.нужны конференции, но цена сертификата высоковата...Про обязательные курсы скажу, что тратить столько времени на переезды( а у нас ещё и не оплачиваются командировки) уже не актуально, тем более, что лекции - теория, а хочется больше практики

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Мы попытаемся снизить стоимость ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТПРАВКИ СЕРТИФИКАТОВ.

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Курсы повышения конечно же нужны и обязательные — всё-таки региональный компонент лучше обсуждать на месте, очно. Я бесконечно благодарна сайту zavuh-info за организацию системы самообразования, где каждый учитель имеет возможность построить собственный вектор развития. Меня интересуют современные интерактивные технологии проведения уроков, дистанционное обучение. Пока все ответы на собственные вопросы нахожу на любимом сайте.

26 марта 2015, 01:00
Лариса

Очень актуально: система обучения Жохова, теория и практика С.Ю.Ильиной, А.С. Чижовой, Инны Королёвой, всё, что касается новых образовательных стандартов для детей с ОВЗ и психологического сопровождения образовательного процесса в обычной школе!

26 марта 2015, 01:00
Маргарита

Здравствуйте! Мне кажется, необходимы такие мероприятия. которые реально смогут помочь учителю при аттестации на высшую категорию.

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Е. Барановскому. Объясните пожалуйста, если можете. почему мой комментарий остается без имени?

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

В конференциях хочется видеть больше практики, трансляций интересных уроков, мастер-классов, практического опыта.

26 марта 2015, 01:00
Анна

Проблема с курсами повышения квалификации стоит очень остро. При переходе на ФГОС нас отправили на обязательные курсы, но ничего нового и дельного я там не слышала. Просто потраченное врем. Зачем такое нужно? Курсы должны реально давать новые знания, а не быть для "бумажки".

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Вот Вы лично когда получите НАПИШИТЕ, ЧТО ПОЛУЧИЛИ? Знаете сколько писем благодарности приходит нам на почту редакции? Зря Вы так! Мы все всегда отправляем, даже если почта теряет мы отправляем повторно!

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Курсы по ФГОСам конечно нужны, т.к. я по ним ещё не работала, информатика была только с 8 класса. Хотелось бы увидеть и услышать уроки по конкретным темам

26 марта 2015, 01:00
Ирина

Коллеги!!! Прежде чем принять участие в конференции и самое главное:внести за нее оплату читайте комментарии к уже прошедшим конференциям, например от 27 января. Сертификатов до сих пор нет и похоже,уже не будет. Сегодня 30 марта!!!

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Профессиональный учитель сам знает что нужно делать чтобы добиться результата

26 марта 2015, 01:00
Светлана

Большое спасибо! Сборник и сертификат получила. Евдокимова С. Е.

26 марта 2015, 01:00
Марина

Получила сертификат огромное спасибо, надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

26 марта 2015, 01:00
Светлана

Я СЧИТАЮ, что курсы по ФГОСам на сегодняшний день - АКТУАЛЬНЫ.

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Курсы повышения квалификации, в любом случае, необходимы. Только одного не понимаю: зачем нужно набирать эти самые баллы для аттестации. Неужели нельзя провести аттестацию по каким-то другим критериям? Вернеее, критерии могут быть и теже (выступления, методики, участия в чём-либо), но баллов вообще чтобы не было. Просто, например, пять выступлений, пять курсов и т.п.
В конференциях хочется видеть и теорию, и практику. Лично мне, как преподающему в школе для слепых и слабовидящих, хотелось видеть какие-то методики работы со слепыми и слабовидящими в современных условиях образования. Не интеграцию детей с ОВЗ в обычные школы, а именно преподавание предметов в специальных школах.

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Зачем нужны курсы? Если бы, например, администрация (директор, завуч или инспектор не важно) побывав на моих уроках, заметили, что у меня проблема с методикой или еще в чем то, и направили меня на курсы, где помогут овладеть проблемными приемами. Тогда от курсов есть толк. Или я как то узнал, что есть методики, более современные, успешные которыми я не владею, но хочу, и мне подсказали, где можно с ними подробно познакомиться. С практикой, теорией и мастерами их применения. От таких курсов я тоже не откажусь. А все остальное просто имитация деятельности, лишняя трата сил, времени и средств и моих и государства.

26 марта 2015, 01:00
Пользователь

Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя ФГОСы и есть те самые ценности - раздутая до слоновьих размеров муха, приносящая барыши курсодавателям, а на деле франкенштейн, прикидывающийся нормальным - нелюдь, одно слово.

26 марта 2015, 01:00
Лариса

Курсы по ФГОСам нужны. Хочу даже просить о создании курса по применению ФГОС при преподавании английского языка.
И: нельзя ли создать архив видео конференций, т.к. хотела бы иметь возможность работать с ними поздно вечером. Спасибо.

26 марта 2015, 01:00