Письма пользователей портала ЗАВУЧ.ИНФО

Учитель
Письма пользователей портала ЗАВУЧ.ИНФО

Вот такое письмо пришло на почту редакции ЗАВУЧ.ИНФО

ПУБЛИКУЕМ ПИСЬМО ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА

Добрый день! Сразу оговорюсь, что не могу назвать своих данных, хотя пишу с действующей почты. Прошу не разглашать сведений обо мне, иначе лишусь работы.
  У меня огромная просьба - посоветуйте, куда можно обратиться по следующим вопросам:
1. Во всех школах Белгородской области в новом 2014-2015 учебном году срезали зарплаты на сумму от1500 до 3000 рублей. Ни приказа, ни другого документа мы не видели. (на словах сказали, что из-за ситуации с Украиной). Знаю только, что одной из школ Яковлевского района, при обращении в прокуратуру, деньги вернули, но теперь у них практически ежедневные проверки. Управление образования и администрация района над ними просто издевается.
2. По всей нашей области стимулирующие выплаты очень солидные - учителя получают каждый месяц от 3000 до 15000 рублей. И только в нашем Яковлевском районе эта сумма колеблется от 100 до 1000 рублей в среднем. 1 балл стоит 16-20 рублей максимум. Хотя после того, как нам срезали зарплату, некоторым учителям (наверное самым немолчаливым) именно бонусами подняли зарплату до прежнего уровня. Откуда-то ведь взялись деньги? Но это было в прошлом полугодии. Что ждет нас в этом, мы не знаем.
3. И еще один больной вопрос. Наша школа расположена в поселке городского типа, зарплаты у нас как в городских школах. Так вот учитель начальных классов у нас получает 17 000 рублей.  А в соседней сельской школе такой же учитель, но при меньшей нагрузке (классы маленькие), получает 28 000 рублей. В этом году у нас будет необходим учитель начальных классов - первоклассников приходит много. Но найти мы его вряд ли сможем. Нам открытым текстом говорят учителя, к которым обращались, что на такую зарплату не пойдут. Надо же что-то делать! Почему при нашей огромной нагрузке мы получаем почти в два раза меньше, чем сельский учитель, которому и учить-то почти некого (7-8 человек). Ни у одного учителя в нашей школе нет заявленной губернатором средней заработной платы. Всем приходится брать дополнительную нагрузку - кружки, репетиторство, чтоб хоть как-то выжить. А что делать библиотекарю, вожатой, техничке? Они получают просто копейки.

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.