Обязательная школьная форма может вернуться в РФ через 5-10 лет

РИА НОВОСТИ
Обязательная школьная форма может вернуться в РФ через 5-10 лет

 Обязательная школьная форма в РФ может вернуться через 5-10 лет, заявил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кащеев, сообщает "Российская газета" за среду.

"Отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями", - приводит газета слова Кащеева.

По его словам, новая форма будет создаваться из "дышащих", экологически чистых видов полушерстяных тканей с вложениями ионов серебра для обеспечения бактерицидных свойств, и имеющих низкую цену.

Как отмечает газета, эти и другие ткани для взрослых создаются в рамках инновационного проекта "Текстиль", который уже три года курирует Минпромторг.

По мнению замглавы департамента, пошив школьной формы может стать элементом госзаказа для швейных фабрик. При этом он подчеркнул, что рынок детских товаров, в частности, обуви и одежды, сегодня является самым перспективным и бурно развивающимся в России.

"Сегодня доля отечественного легального производителя на рынке детских товаров составит 35%, наша задача за несколько лет увеличить эту долю до 50%", - приводит слова Кащеева газета.

Инвесторы, вкладывающие в эту отрасль деньги, имеют бонус в продвижении на рынок, сбыте, а также таможенные и налоговые льготы и субсидированние процентных ставок по кредитам.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии