Школам придется усилить работу над портфолио учеников

REGNUM
Школам придется усилить работу над портфолио учеников

Председатель комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов призвал школы усилить работу над портфолио учеников. "Мы (Госдума - прим. ИА REGNUM) приветствуем такую работу", - заявил он 19 февраля на заседании Коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации, посвященном подготовке к проведению ЕГЭ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в портфолио можно было бы вкладывать и медаль, полученную выпускником за успехи в учебе. Также допустимо рассмотреть учет итогового сочинения, о возвращении которого ранее заявлял президент РФ Владимир Путин. "Сочинение может стать частью портфолио. Я не исключаю появления законодательных инициатив на этот счет", - подчеркнул депутат.

Он также положительно оценил идею исключения среднего балла ЕГЭ из критериев оценки эффективности работы губернаторов. "Это исключает цепочку заинтересованностей, которая шла от губернатора вниз к каждой школе", - пояснил Никонов.

Кроме того, в ходе выступления на заседании, он заявил о необходимости установления неизменных правил сдачи экзаменов и поступления в вузы, и напомнил про идею включения устного компонента в экзамен по иностранным языкам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о планах оценивать эффективность органов исполнительной власти начнут не по тому, сколько школьников не сдали ЕГЭ, а по тому, сколько в регионе школ работает в две или три смены стало известно накануне.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии