О денежном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя

МОН Мурманской области
О денежном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя

В рамках приоритетного национального проекта «Образование», начиная с 2006 года, в Мурманской области действует направление по дополнительному денежному вознаграждению педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя. Благодаря данному направлению национального проекта впервые в системе образования России был нормативно закреплен статус классного руководителя. Классным руководителям оказывается значительная государственная поддержка, что является стимулом для активизации воспитательной работы в школе.

По результатам годового отчета денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в 2013 году получали 3 481 педагогических работника Мурманской области. Средний размер ежемесячной доплаты за классное руководство за 2013 год составил 4 692 рубля.

С 1 января 2014 года расходы по выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в полном объеме осуществляются за счет средств областного бюджета. В составе субвенций местным бюджетам на реализацию Закона Мурманской области «О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в Мурманской области» в 2014 году предусмотрены средства на данные выплаты в сумме 121,4 млн.рублей.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии