Фурсенко призвал учителей повысить производительность своего труда

KM

Министр образования России Андрей Фурсенко заявил, что зарплаты педагогов в России могут быть повышены, но лишь при условии роста производительности их труда. Заявление об этом чиновник сделал на совещании с представителями ВУЗов Приволжского федерального округа в Ижевске.

По словам Фурсенко, требуется, чтобы качество преподавания в России вышло «на абсолютно другой» уровень. Недостатки системы образования, по мнению министра, находят выражение в том, что выпускникам приходится переучиваться после ВУЗов.

Чиновник отметил, что для российской экономики в целом характерна низкая производительность труда. Часть вины за это ложится на педагогов, допустил министр.

Ранее, на совещании в Кургане, Фурсенко заявил, что до конца 2012 года средняя зарплата работников системы образования может вырасти до средней по экономике. Вместе с тем, чиновник не представил никаких конкретных гарантий на этот счет.

Андрей Фурсенко принадлежит к числу наименее популярных министров в российском правительстве. Ранее отставки главы Минобраза многократно требовали представители левых сил. На вопрос, сохранит ли он портфель в будущем кабинете, Фурсенко не ответил определенно, передает РИА «Новости».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии