Учителей склоняют голосовать за Путина, а они не хотят

МОЙ РАЙОН
Учителя одной из школ Петроградского района записали на диктофон встречу с главой администрации, на которой человек, представившийся Юрием Гладуновым, рассказывает о преимуществах кандидата от "Единой России" Владимира Путина и ненавязчиво убеждает педагогов в том, как проголосовать "правильно". Авторы скандальной записи не исключают, что подобные встречи практикуются и в других районах города.

В распоряжении MR7 попала эксклюзивная аудиозапись, сделанная на встрече учителей с главой администрации Петроградского района. На ней слышно, как человек, представленный Юрием Гладуновым, ненавязчиво рассказывает педагогам о преимуществах кандидата в президенты Владимира Путина и о том, как проголосовать правильно, так, чтобы «не было мучительно стыдно потом». И хотя прямой агитации в его словах не звучит, но из сказанного следует один единственный и безапелляционный выбор – «Путин – наше все».

«Может быть, есть в нашей стране лучше, есть умнее Путина», вещает голос, но только он один «из пяти кандидатов» смог 12 лет назад спасти страну, которая стояла на грани катастрофы.

«И он тогда не побоялся. А мы забываем, как было плохо», - продолжает рассказывать оратор.

Далее говорится, что Путин «не из-за каких-то денег идет, а из-за того, что человек хочет и может». А это бывает редко, резюмирует выступающий, отмечая, что другие кандидаты не все даже хотят, а «насчет мочь и тем более».

Вспомнил оратор и лихие 90-е с талонами, очередями и беспризорными детьми. И кризис в Еврозоне. И от всех бед в России, по его словам, – один ответ. И имя ему – ВВП.

Досталось и соперникам Путина. Оратор раскрыл глаза присутствующим на то, каким путем заполучил свой капитал владелец е-заводов, миллиардер Михаил Прохоров. И коммунистам, которые просят порулить, а сами только все портят.

"Посмотрите на Африку, Египет, Сирию и так далее. Только одного президента съели, поставили нового, уже и нового едят, не знают, что делать", - сказал выступающий, как бы намекнув на то, что ждет Россию «в случае чего».

Кандидат для слепых, глухих и нерусских
Как рассказала учительница одной из школ Петроградского района, которая записала разговор и просила не называть ее имени, так как боится потерять место работы, запись была сделана 8 февраля в школе № 47. На встречу в главой администрации приглашались педагоги всех школ района.

«Нам в школу пришел месячный план мероприятий. Сказали, что надо придти на встречу педагогов с районной администрацией. Негласно предупредили, что быть надо обязательно, - рассказывает педагог. – От каждой школы района делегировали группу. От нашей школы было 10 человек».

Далее учитель рассказала, что сначала глава администрации Петроградского района призвал всех придти 4 марта на выборы и исполнить свой гражданский долг, проголосовав за того кандидата, за которого педагоги сами посчитают нужным отдать голос.

«Однако дальше начался цирк, - рассказывает педагог. – И всего последующего разговора следовал только один вывод, что голосовать нужно только за Путина. В конце нам сказали, что тот, кто не видит заслуг Путина и не проголосует за него – это слепой, глухой и нерусский человек».
Эта фраза особенно покоробила учителей.

«Значит я нерусский человек, - возмущается педагог, – раз хочу отдать голос за другого кандидата», - добавив, что каждый человек имеет право на свой выбор, а учителя и без указки администрации могут разобраться, как им голосовать.

Обычная встреча обычных людей
В пресс-службе администрации Петроградского района не подтвердили, но и не опровергли информацию о встрече Юрия Гладунова с учителями школ. Они сразу не вспомнили, о чем именно идет речь.

«У нас много разных собраний» - рассказала пресс-секретарь администрации, отметив, что накануне выборов проводятся разъяснительные встречи в местах, где будут открыты избирательные участки.

«Но что бы только с одним учителями встречались, - я такого не припомню», - сказала она.

Зато встречу хорошо помнят в самой школе № 47 Петроградского района им Лихачева. Директор школы Валентина Николаевна Рыхлова подтвердила, что встреча, действительно, проводилась и была посвящена президентским выборам.

По ее словам, вел ее глава района Юрий Гладунов. Кроме него присутстовали специалисты из РОНО. На встречу были приглашены учителя со всех школ района. И было их порядка 200 человек.

Однако, Валентина Рыхлова отметила, что никакой агитации е не было, а встреча носила общий характер. Учителям в целом объясняли технологию избирательного процесса. Наоборот глава района, по ее словам, всячески подчеркивал недопустимость давления на педагогов.

«Он все время делал акцент на то, что никто никого не принуждает. И призывал учителей сообщает ему лично обо всех таких случаях, в частности, если их будут заставлять брать открепительные удостоверения, как это было в период думской кампании в школах Василеостровского района».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии