Новый закон "Об образовании" не предполагает одинаковую зарплату для учителей на Сахалине

PrimaMedia
Новый закон "Об образовании" не предполагает одинаковую зарплату для учителей на Сахалине

Согласно документу заработная плата школьного педагога складывается из нагрузки, квалификации, стажа и других факторов

Южно-Сахалинск, 10 сентября, SakhalinMedia. Новый закон "Об образовании" не предполагает одинаковую зарплату для учителей на Сахалине. Согласно документу, заработная плата школьного педагога складывается из нагрузки, квалификации, стажа и других факторов, сообщила ИА SakhalinMedia замминистра образования Сахалинской области, начальник отдела планирования и финансирования Галина Пивень.

Ранее агентство сообщало о том, что согласно пункту закона "Об образовании" педагогическим работникам полагается заработная плата не ниже средней по региону. Средняя зарплата в Сахалинской области составляет 46,6 тысяч рублей, а средний доход на душу населения – 37,4 тысячи рублей. Как стало известно агенству, не все учителя могут похвастать зарплатой, которая была бы не ниже средней по субъекту. По официальным же данным, средняя зарплата у школьных учителей в Сахалинской области составляет 50,5 тысяч рублей.

Специалист областного министерства образования Галина Пивень пояснила, что новым законом не предусмотрен единый размер заработной платы у учителей. Так, зарплата педагога складывается из его нагрузки (количество часов, классное руководство, проверка тетрадей и другое), учитываются также квалификация и стаж педагогического работника.

- В области существует дефицит педагогических кадров. Поэтому ни о каких сокращениях штата учителей в школах, чтобы увеличить нагрузку, а, следовательно, и зарплату другим педагогам, не может быть и речи. Напротив, в области идет привлечение в сферу образования молодых учителей. Сейчас им идет доплата в размере 40% от суммы оклада только за то, что они молодые специалисты. После сдачи первого квалификационного экзамена спустя три года, эта доплата станет частью их постоянного оклада, - рассказала Галина Пивень.

Напомним, что накануне нового учебного года Сахалинскую область с рабочим визитом посетил министр образования РФ Дмитрий Ливанов, который высоко оценил уровень развития образования в островном регионе.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии