Учителям самых сильных школ не придется проходить аттестацию

m24.ru
Учителям самых сильных школ не придется проходить аттестацию

Образовательные учреждения, которые войдут в ежегодный рейтинг лучших школ с первой по 400 позицию, смогут самостоятельно аттестовывать своих педагогов. 

Об этом сообщила заместитель руководителя департамента образования Москвы Татьяна Васильева. 

"Будем считать, что они априори доказали свой профессиональный уровень. Аттестация учителей этих школ будет возможна на основании решения педагогического коллектива самого учебного заведения. Больше никаких заявок не потребуется, никакие другие эксперты решение педколлектива проверять не будут", - подчеркнула она. 

Также замруководителя департамента образования призвала не путать процедуры аттестации педагога и курсы повышения квалификации. "Бытует заблуждение, что если педагог прошел курсы повышения квалификации, то он автоматически будет аттестован. 

Эти два процесса никак не связаны друг с другом. Курсы нужны для того, чтобы восполнить возможные пробелы учителя в образовании", - сказала Васильева. 

Кроме того, средства из госбюджета будут поступать не в учреждение, где учителям предстоит пройти курсы повышения квалификации, а в сами школы.

Она отметила, что объем финансирования останется на уровне прошлого года. Средства будут поступать в форме целевой субсидии, и потратить их можно будет только на курсы.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии