В минобрнауки утверждают, что в большинстве российских регионов школьные учителя зарабатывают в среднем больше уровня средней зарплаты по субъекту РФ

"Московский Комсомолец"
В минобрнауки утверждают, что в большинстве российских регионов школьные учителя зарабатывают в среднем больше уровня средней зарплаты по субъекту РФ

Средняя зарплата учителя в школе достигла 32 тыс. руб. - это на четверть больше, чем в марте 2013 года.

Таким образом, в первом полугодии средняя зарплата учителей достигла уровня среднемесячного заработка по стране. Наибольший - почти двукратный - рост зафиксирован в Якутии. Там средняя зарплата педагогов сейчас 67,4 тыс. рублей. В Мурманской, Магаданской областях и Ханты-Мансийском автономном округе учителям добавили по 60%. 

В минобрнауки утверждают, что в большинстве российских регионов школьные учителя зарабатывают в среднем больше уровня средней зарплаты по субъекту РФ.

2,2 миллиона - столько учителей и воспитателей в России

Что касается работников детских садов, и у них отмечен заметный рост зарплат. Воспитатели во втором квартале стали получать в среднем почти на 20% больше, чем в начале года. Средний по стране доход воспитателя - 24,1 тыс. рублей.

Максимальную прибавку получили воспитатели в Карачаево-Черкесии - более чем в 1,5 раза, уровень зарплат поднялся до 19,2 тыс. рублей. На втором месте - Чечня с ростом почти на 89% - до 21,5 тыс. рублей, на третьем - Якутия - на 75,4%, до 45,2 тыс. рублей. 

В 25 регионах воспитатели тоже наконец-то догнали средний уровень зарплаты в регионе. А в четырех областях - Тверской, Тюменской, Курской и Курганской - педагоги дошкольников стали зарабатывать больше среднерегионального уровня.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии