К концу года зарплаты учителей дорастут до среднего уровня

Личные деньги

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает реальным выполнение в 2012 году задачи доведения зарплаты школьного учителя до среднего уровня зарплат в секторе экономики страны. "Проект реализуем. Мы считаем, что можем уже к концу 2012 года вплотную приблизиться или сравняться со средней зарплатой по экономике", - заявил он.

 

Министр привел данные, согласно которым к 2000 году средняя заработная плата школьного учителя составляла лишь 45% от средней зарплаты по экономике, однако к концу прошлого года разрыв был сокращен до 25%.

 

Ранее премьер Владимир Путин заявил, что в текущем году необходимо полностью решить задачу повышения зарплат учителям до уровня не ниже средней зарплаты по экономике. "Что вызывает беспокойство: в правительство приходят обращения от учителей, которые считают, что они не получили обещанной прибавки или им непонятен механизм ее расчетов, где-то вовсе не разъяснили механизмы повышения заработной платы, а где-то еще хуже - объяснили неверно", - сказал он.

 

По данным опроса, проведенного в январе-феврале текущего года, более 75% учителей отметили, что получили повышенную зарплату, 15% считают, что прибавки не было, а около 10% не смогли оценить изменения в доходах. "Прошу региональные и местные власти обратить самое серьезное внимание на эти замечания с мест, причем недопустимы какие-либо претензии к тем людям, которые обращают внимание на эти проблемы", - сказал Путин.

 
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии