Реформа образования в действии: Сотрудник Минобразования продавал бланки ЕГЭ

Накануне
Реформа образования в действии: Сотрудник Минобразования продавал бланки ЕГЭ

Сотрудник Минобразования продавал бланки ЕГЭ. Как сообщает Life Newsсо ссылкой на источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, сотрудник Центра мониторинга и статистики образования пойман с поличным при передаче документов.

По данным издания, сотрудник Минобразования передавал бланки подельнику, преподавателю одной из школ. "Установлено, что созданная мошенническая схема позволяла злоумышленникам за денежное вознаграждение вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по результатам Единого государственного экзамена, - комментируют представители правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

После того, как ученики сдавали ЕГЭ по тому или иному предмету, все материалы отправлялись для хранения и последующей обработки в единый центр. Именно оттуда их и забирал задержанный сотрудник Министерства образования, который затем за определенное вознаграждение передавал их родителям и учителям детей, чтобы они исправляли в них ошибки.

По словам представителей правоохранительных органов, за возможность дать своему нерадивому чаду второй шанс родители платили по 120 тысяч рублей.

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии