Депутат Соловьёв: Ливанову нельзя заниматься детьми и реформой образования

http://argumenti.ru
Депутат Соловьёв: Ливанову нельзя заниматься детьми и реформой образования

Депутат Государственной думы Вадим Соловьёв рассказал «АН-Онлайн», почему фракция КПРФ будет добиваться отставки министра образования Дмитрия Ливанова, отметив, что ему лучше работать в бизнесе, а не с детьми.

«Если реформа образования продолжится, мы лишимся всеобщего бесплатного образования. Её основная цель – приватизация и переход на платную систему образования, – подчеркнул Соловьёв. –  Вот смысл того закона (Закон об образовании – прим. ред.), который они (Минобр – прим. ред.) пропихнули через Государственную Думу. Большую часть сельских школ уже ликвидировали, а ребятишек свозят в районные центры и интернаты. Доставка в эти центры во многих регионах ограничена, поэтому, по данным Нины Останиной (бывший депутат Госдумы от КПРФ – прим. ред.), 2 млн детей не пошло в школы 1 сентября, примерно полтора миллионов – беспризорников».

По мнению Соловьёва и партии в целом, Ливанов имеет самое примитивное представление об образовании и смысл всей этой системы образования – «подготовка высококачественного потребителя». «С нашей точки зрения, этот министр, безусловно, не на своём месте работает. Ему надо в бизнесе заниматься, но ни в коем случае не заниматься детьми и реформой образования», - добавил он.

В завершение разговора депутат заявил, что КПРФ скорее всего поставит вопрос либо об отставке правительства, либо целого ряда министров, включая господина Ливанова.

Соответствующее заявление с требованием отставки министра Ливанова и всего руководства Минобрнауки было опубликовано на сайте компартии во вторник утром.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии