Санкции не скажутся на работе системы образования в России

INTERFAX.RU
Санкции не скажутся на работе системы образования в России

Санкции не скажутся на работе системы образования в России и на ее оснащении, считает министр просвещения Сергей Кравцов.

"Что касается системы образования, то я тут каких-то проблем не вижу, мы здесь обеспечены и финансовыми ресурсами, и понимаем, какое оборудование нужно, парты, стулья - все производится в нашей стране. Что касается электроники, то ноутбуки в рамках национального проекта все полностью отечественные, тоже проблем нет", - сказал он журналистам.

По его словам, школы перейдут "на нашу государственную информационную систему с отечественным программным обеспечением, у нас есть "Сферум", мы его сейчас донастраиваем, понятно, что он сейчас проходит апробацию, будем его использовать".

"Поэтому в этом отношении система образования готова и каких-то серьезных угроз и проблем здесь мы не видим", - подчеркнул глава Минпросвещения.

Также он пока не видит массовой тенденции к сворачиванию иностранных общеобразовательных школ, которые работают в России. "Мы сейчас каких-то таких явлений массовых не наблюдаем здесь, - сказал Кравцов, отвечая на вопрос "Интерфакса". - Каждая школа сама решает, сама принимает то или иное решение".

"Даже если это будет происходить (уход зарубежных школ из России - ИФ), то наша система образования готова обучать дальше всех школьников, здесь каких-то проблем или вопросов мы не видим", - сказал министр.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Школа и так под санкциями Рособрнадзора, Минпрос(НАДЗОРА) и прочих местных НАДЗОРОВ.