Как изменится зарплата учителей в 2022 году

Учительская газета
Как изменится зарплата учителей в 2022 году

Правительство России выбрало 5 субъектов РФ для проведения эксперимента по изменению системы расчета оплаты труда учителям. Его проведут в Белгородской, Сахалинской, Ярославской, Нижегородской областях, а также в Мордовии. Согласно новой системе, заработная плата работников образовательной сферы будет состоять из ставки, которая основана на уровне квалификации педагога (размер определило правительство), компенсационных и стимулирующих выплат (их размеры и условия предоставления также установили в кабмине). Кроме того, регионам дают право использовать свои компенсационные и стимулирующие выплаты с учетом профессионального и квалификационного уровней учителей.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Сегодня получила аванс 8500! Просто диву даюсь: как можно на эти деньги прожить 2 недели семье из 3х человек?!

Геннадий

никак не измениться

Аноним

Добрый день! Работаю в Иванове учителем начальных классов, стаж 39 лет, высшая категория. Работать вынуждена по определенным причинам. В этом году попросили помочь школе, т.к. не хватает учителей. Взяла два класса 1- й и 4- й. Насчитали зарплату 35 тысяч. НО! Потом посчитала. Если из этой суммы вычесть президентскую надбавку по 5 тысяч за каждый класс, то остаётся 25 тысяч, т.е. по 12,5 тысяч за класс. Чисто учительской зарплаты. Вот так!

Аноним

Зарплата учителей - очень мутная тема.

Аноним

пока в России правит опг жрём Россию, учителя будут нищими

Юлия

А почему же умалчиваеися тот факт, что урезали в процентах"выслугу лет", "категорию", а также проценты за тяжёлые условия труда [это в коррекционных школах). Что же это за повышение зарплаты? В итоге, что мы увидим?