Педагоги жалуются на махинации с зарплатами.

ura.news
Педагоги жалуются на махинации с зарплатами.

Учителя школы искусств в Пыть-Яхе намерены пожаловаться губернатору на махинации со стимулирующими выплатами в четвертом квартале минувшего года. Как рассказали на условиях анонимности преподаватели ДШИ, управленческий состав учебного заведения присваивает заслуги по обучению и начисляет себе выплаты за работу, которую фактически выполняет преподавательский состав.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

В нашей школе стимулирующие перестали платить 5 лет назад. Их просто нет.

Светлана

У нас надбавок тоже нет

Татьяна

Стимулирующие платят по 87 рублей, не смотрят ,где принимал участие.Премий нет.

Светлана

e yfc gj dctve hfqjye ytn

Аноним

У нас их нет Приморский край

Аноним

У нас в Мирном тоже многое делают учителя,хотя эту работу должны выполнять завучи, а о том что бумагу покупаем сами это все как в порядке вещей.Критерии давно устарели, нет тех конкурсов которые актуальны. Зато баллы снимают влет.

Юлия

Московская область. Пока платят, но с каждым годом все меньше и меньше. Говорят, что уменьшается надтарифный фонд, что денег город не дал/мало дал, поэтому низкая стоимость балла. Соответственно, сколько бы баллов ни набрал (а их еще и посрезать могут), стимулов теперь в разы меньше. На данный момент у меня и коллег от 600 до 1100 рублей. В некоторых школах чуть больше, в некоторых - нет совсем. Да, те, кто получает за организацию конкурсов, олимпиад, благотворительных акций и т.п., ограничиваются только "указивками" - вся работа ложится на классных руководителей (Вам же 5000 платят!). Бумага, МФУ, расходники к нему - все личное.

Аноним

У нас 10 лет к Новому году давали по 500 рублей. Затем узнали что стимулирующие делили между собой небольшая компания во главе с шефом... Но никаких особых санкций по этому вопросу никто не получил... Всё и все на своих местах... Вопрос: ДЛЯ КОГО И ЗАЧЕМ ЭТО СОЗДАВАЛОСЬ? Лазейка украсть? Взять больше? Для тех кто у власти...

Аноним

Да, участие в конкурсах, олимпиадах должно быть непременно, но стимулирующие выплаты ложатся в карман директора. Причем ежеквартально. А учителю в ответ:" Я же плачу вам 5 000 за классное руководство!" Платит не директор, это осуществляется по указу президента.

Аноним

Аноним .В нашей школе- интернате премии приближенным достигают такой оплаты, что у некоторых и зарплаты такой не бывает.Выполняют поручения директора, завуча - их работу.Оплачивают как не входящие.

Аноним

у на платят от3-х до 16 тысяч.Кто сколько наберет!

Людмила

Стимулирующие не платят. Раз в год к Новому году - премия 5-10 тыс.

Аноним

У нас в комиссию по стимулирующим входят все руководители ШМО, собирают информацию с учителей и все четко распределяют по критериям. Не понимаю, где профсоюз и как принимались критерии по начислению стимулирующих. Должны обсуждаться и приниматься на общем коллективном собрании. Если распределяет стимулирующие только руководство - это незаконно!!! Причем в комиссию обязательно должен входить кто то из профсоюза, обычно это председатель. Причем директор и завучи на ставке в список на получение стимулирующих не входят. У них отдельная статья и отдельный фонд. Это уже прокуратура должна разобраться.

Геннадий

150-200 рублей стимулирующих и не вздумайте себе в чем- нибудь отказать. .. Грустно....

Аноним

Хабаровск. Стимулирующих нет уже несколько лет. Премию к Новому году дали по 1000 р и то не всем. Ко Дню учителя по 1100 дали премию. Ставка учителя 8600. Позор!

Аноним

У нас их тоже нет. Вообще стимиулирующие надбавки - грандиозная афера путинского режима. Почитал тут комменты - у нас к Новому году ни одному педагогу ничего не дали, зато уверен, хотя доказательств и не достать, из зарплат сделали величайшую гостайну, что к Новому году все сотрудники Министерства образования и Управления образования, включая всех бухгалтеров, денежку получили.

Аноним

У нас их нет. И к Новому году ничего не дали, и на День учителя - дулю показали.

Аноним

Платят, но мизер!!! Не важно, в одном ты поучаствовал мероприятие, или в десяти, все равно будет одинаково!!! Очень, очень печально. Желание нет ни где принимать участия!!!

Геннадий

На что людям хватает таких денег? В лучшем случае оплатить коммуналку и купить немного самых дешевых и далеко некачественных продуктов.

Аноним

Стимулирующие так же перестали платить. Заставляют заполнять таблицу достижений. В тарификации стоит графа "Стимулирующие", но это деньги за классное руководство. Сначала нам объясняли, что на эти деньги приобретают учебники детям, а позже ни учебников детям, ни денег учителям не было. Комментарии по поводу не выплат стимулирующих также не дают.

Аноним

У нас всё делается вполне открыто.

Аноним

Схема оплаты труда "70%+30%" позволяет платить учителю за его труд только 70%. А вот оставшиеся 30% - хорошее поле для административных спекуляций и махинаций. Какая гадина придумала эту схему?

Любовь

У нас начисляют стимулирующие за отработанный период (прошлый учебный год), а в настоящий период, если уходишь на больничный, удерживают. Получается ты год работаешь, вкалываешь, а в новом учебном году это уже неважно.

Александр

Один ответ - нет денег, но обычно в Новом году распределяют на основе работы до Нового Года(с сентября по декабрь)

Аноним

Белгородская область. Комиссии по стимулирующим никогда и не было. Стимулирующую назначает директор из своих соображений. Раньше мы хоть отчитывались в этом портфолио, что и как, теперь просто сдаем не глядя, а стимулирующие... ну, как начислят.

Виталия

Курск. Работал в одной школе города стимулирующих небыло последние 3 года. Перешёл в другую появились. Все зависит только от руководства

Аноним

У нас в школе (Ростовская область)не платят,были в 2019 году и все.Премий тоже нет,слова директора всегда "Денег нет".

Аноним

Учителям постоянно плюют в лицо. Достали своими "Майскими сказками президента", которым уже как 10 лет. Под индексацию мы не попадаем, нам же в этих сказках обещано до 200% от средней по региону. Те, кто придумал стимулирующие - преступники, нужно это, чтобы узаконить воровство. Если копнуть хорошо бухгалтерии управлений образований, то дела по многомиллионным взяткам просто отдыхают. Махинации такие проводят, что Остапу Бендеру не снилось. Учителя все только обсуждают всё за углом, а как предлагаешь написать в прокуратуру, так все в норки разбегаются. В каждом коллективе есть крысы, через которых обналичиваются эти стимулирующие и раздаются в конвертиках приближенным. В Хабаровском районе Хабаровского края никогда ко Дню Учителя не платят премии даже по 100р!!! Позор!!! А про стимулирующие вовсе стоит молчать, ответ стандартный "Нет денег". В окружении директоров всегда есть те, кто будет получать эти выплаты, а остальные будут работать за бумажную грамоту по 15р и слово "СПАСИБО" от нашего министра с экрана телевизора. Буквально в сентябре, когда проходят мониторинги первоклассников от РЦОКО, я принципиально отказалась распечатывать эти работы за свой счет. Так директор и завуч вызвали меня на "ковер" и стали отчитывать, какая я бессовестная, все печатают, а я отказываюсь, я обязана купить и напечатать, в районе денег нет, школа не может позволить это себе. Я ответила, что воровать меньше надо, а если все печатают, то это их проблема и с вопросом "Может мне взять кредит, чтобы обеспечить школу?" вышла из кабинета. Ужас, меня стыдят за то, что я отказываюсь за свои деньги печатать работы. И завуч напечатала, нашла возможности. Еще нам директор сказала, что мы получаем за кабинет (400р), то будьте добры потратить эти деньги на ремонт кабинета, за год наберется сумма больше! Так может вообще перечислять всю зарплату на содержание образования??? Отправьте комментарии нашему правительству или напечатайте в центральных СМИ.

Аноним

У нас в школе учителя получают стимулирование копейки. Администрация и бухгалтерия, конечно, получают побольше. За классное руководство стимулирование не дают ( вы 5000 руб. получаете) . Требования к критериям должны быть одинаковыми у всех категорий работников школы. Когда разрабатывались критерии, профсоюз не участвовал. Осетия.

Аноним

Фактически платят 70% зарплаты! Наглое узаконенное воровство придуманное чиновниками.