Министр образования вновь назван иностранным агентом

BFM
Министр образования вновь назван иностранным агентом

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Дмитрий Ливанов реализует на территории России «чужеземный план развала образования»

В России реализуются «чужеземный план развала образования». С таким заявлением выступил сегодня председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Как выразился лидер коммунистов, «беспредел» в Министерстве образования и науки России продолжается:

«Это ведомство возглавляет не министр, а разрушитель. Министерство признало 136 российских вузов неэффективными, из 44 педагогических вузов 30 также признаны неэффективными. Это означает, что выдергиваются те духовные скрепы и корни, о которых говорил президент.

Это разработанный в ноябре 1994 года Всемирным банком развития доклад по образовательной политике в Российской Федерации.

Наша пятая колонна за реализацию положений этого доклада получила 220 млн долларов. Восемь лет реализовывалась цинично и беспощадно вся эта программа. В результате — из страны уехало 2 млн самых подготовленных и квалифицированных специалистов».

Зюганов также сообщил, что коммунисты подготовили открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву «В защиту русского классического наследия в российских школах». Он пообещал, что в школьную программу вернут ранее изъятый перечень классической литературы.

Скандал с классиками русской литературы, которые, якобы, покидают школьную программу, начался с того, что в руки депутатов попала методическая брошюра. В ней — примерный список книг для учеников 10-11-х классов.

Депутаты Госдумы поспешили заявить, что из списка удалены великие произведения Куприна, Лескова, Алексея Толстова. Один из авторов брошюры — профессор Российской академии образования Борис Ланин. Он заявил Business FM, что классики в школьной программе остались: «Мы изгнали из программы Крылова, Жуковского, Гоголя. Но дело в том, что произведения Крылова изучаются в пятом классе, произведения Жуковского — в шестом, Гоголя — с шестого по девятый классы, а мы говорим о программе для десятого-одиннадцатого классов. Это злонамеренная ложь, и она отравляет жизнь».

В конце декабря о том, что все руководство Минобрнауки — агенты Госдепа, заявлял депутат-единорос Евгений Федоров. Тогда он сказал, что министерство «полностью под американским управлением», и «чтобы туда попасть — надо быть американским агентом».

За скандальное интервью, попавшее в Интернет, Федорова, по данным СМИ, хотели исключить из «Единой России».

______________________________________________________________________________________

ЗАВУЧ.ИНФО ПРИГЛАШАЕТ

V Международный педагогический форум

«Педагогические технологии и инновации в образовании - российский и международный опыт» 

пройдет в Санкт-Петербурге с 8 июля по 12 июля 2013 года.

Все очные участники форума получают:

  • ДИПЛОМ участника V Международного педагогического форума
  • УДОСТОВЕРЕНИЕ о прохождении курсов повышения квалификации по ИКТ в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (при желании пройти курсы повышения квалификации) 18 часов ( первая часть курсов будет транслироваться на портале завуч.инфо для участников форума в апреле 2013 года, зачетная часть курсов пройдет на V форуме) 

Выступающие участники форума

  • ДИПЛОМ о предстовлении собственного опыта на V Международном педагогическом форуме

О форуме ЗДЕСЬ

Программа форума ЗДЕСЬ

Стоимость участия ЗДЕСЬ

Заявку на участие можно оформить ЗДЕСЬ

Контакты орг. комитета ЗДЕСЬ

 Как проходил IV Международный педагогический форум можно посмотреть на видео  

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.