Доплаты за руководство классами в 2022 году получит больше учителей

Парламентская газета
Доплаты за руководство классами в 2022 году получит больше учителей

С нового года преподаватели в школах, лицеях, гимназиях и колледжах, созданных при федеральных вузах, станут получать дополнительные выплаты за классное руководство. К их зарплатам добавят по пять тысяч рублей. Это определено в постановлении Правительства, которое вступило в силу 14 декабря.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

А есть еще одна категория учителей, которая почему-то всегда остается без внимания: это преподаватели детских школ искусств в системе дополнительного образования Министерства культуры, в этих школах за классное руководство доплат нет никаких, а хлопот с классами не меньше и выполнение функций классного руководителя никто не отменял.

Аноним

Ильина Т.В. ilina-tatyan@mail.ru

В нашем колледже такую доплату получили классные руководители бюджетных групп, в за классное руководство во внебюджетных группах - нет. Правильно ли это? Если неправильно, то как убедить администрацию колледжа платить за одну и ту же работу вне зависимости от статуса группы?

Аноним

Категории учителей - логопедов, учителей-дефектологов, других педагогов коррекционной направленности вообще нигде не рассматриваются в случаях получения надбавок к заработной плате. А ведь работа с каждым ребёнком предполагает ежедневный подбор и заполнение домашних тетрадей, каждому свое задание с распечаткой на цветном принтере, с поиском в специальной литературе, профессиональных сообществах и сайтах, а их, каждый день, минимум 14-18. На это специалист тратит свое личное время, свои деньги на краску и бумагу для приртера. Помимо этого, покупка развивающих игр, всеразличных карточек, пособий, без которых невозможна работа коррекционного педагога - все это за средства из семейного бюджета. Хотелось бы, чтоб и эту категорию педагогов не обходили стороной в части денежных вознаграждений.

Гузель

здравствуйте, постоянно забывают про воспитателей школ интернатной системы, мы практически выполняем те же функции как классные руководители, но к учителям мы не относимся и к дошкольным воспитателям тоже