«Я ненавижу оценки, от них только боль»: учитель — о том, что пора менять в школе

МЕЛ.ФМ
«Я ненавижу оценки, от них только боль»: учитель — о том, что пора менять в школе

Пятёрки в школе — родители радуются, тройки и двойки — расстраиваются. Это же значит, что что-то пошло не так, где-то упустил, недоучил, обленился. Учитель и родитель Вера Васько, считает, что пятибалльная система должна уйти в прошлое.

Думаю, почти в каждой семье, где есть дети школьного возраста, случались ссоры из-за оценок. Я учитель. И я терпеть не могу выставлять оценки — это нервно, сложно и бессмысленно. А мы ведь должны оценивать постоянно: контрольные, домашние работы, проверочные, работа на уроке, работа в группах. Даешь оценку каждый третий урок! Или чаще. Четвертная, семестровая или триместровая оценка — скрупулезный подсчет среднего балла. И годовая — царица всех оценок — награда за все труды.

Зачем нужны оценки? Принято считать, что оценки — это:

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Марина

Согласна полностью, давно тоже об этом думаю. А еще лучше если бы по итогам года был какой-то порог, который должен перейти ребенок, чтобы попасть в следующий класс. Допустим 100б, при этом у него по математике может быть 1, а по биологии 10б, но суммарно по всем предметам 100 набралось, ребенок спокойно переходит в следующий класс.