Урокодателель: реформы сделали из учителя обслугу

odintsovo.info
Урокодателель: реформы сделали из учителя обслугу

Деликатно назову системные проблемы, влияющие на качество образования, «объективными» трудностями. Максимальная численность учеников в классах превышается. Наполняемость 35-38 человек для чиновников уже стало нормой. Санитарно-гигиенические правила и нормы (СанПиН) они и не стараются соблюдать. Предписаний и штрафов Роспотребнадзора не боятся.

Педагоги рассказывают, что, когда в классе остается 20-25 человек, это учительское счастье. Появляется возможность работать с каждым учеником, занятия становятся эффективными. СанПиНы хороши для детей и учителей, если их соблюдать.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Татьяна

Меня интересует вопрос: куда делись федеральные школы? Почему сейчас очень часто встречаешь автономные и муниципальные школы. Кто разрешил менять названия? Отсюда все идут беды. Невыполнение ФГОСов, урезание часов, если в старших классах нужен тот или иной предмет, родитель должен заплатить. И это все решается на местном уровне. Молчат родители, учителя. Тревогу бьют лишь смелые, которых увольняют под любым предлогом. Вопрос об образовании нужно поднимать с Минпросвещения и с Президента, верните старое образование и не нарушайте Конституцию, где образование должно быть бесплатным.

Екатерина

Сегодня только КПРФ думает о людях. Они страдают за народ. Их преследуют. Они - единственная ниточка в Гос.Думе, которая хоть что-то говорит с трибуны. Надо их поддерживать! Именно бюджетники-учителя стали нелюбимыми в народе, п.ч.шли по указке голосовать, а не по зову сердца. Именно учителя сегодня ещё будут виноваты в НЕЗАКОННОЙ вакцинации. Давно пора встать, объединиться против СРЕДНЕВЕКОВОГО мракобесия. Спасать детей, спасать РОССИЮ. В стране правят иностранцы. Хотят завезти мигрантов! РУССКИЕ дибилоиды-силовики бьют СВОИХ ,а а не убийц-наглецов мигрантов, которыми хотят заселить РОССИЮ. Ещё жива Л.Ясюкова, которая начала бить тревогу в начале 2000-х. Хватит терпеть. Никаких ЕГЭ. , дистантов. Дети отупляются, заболевают от сидений у комп-в . Это хуже ковидлы! Русских намеренно, планомерно убивают! Россию для РУССКИХ. В правительство - только РУССКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. срочно поднимать деревню во главе с Грудининым, у которого в совхозе- СОЦИАЛИЗМ и достойное образование с бесплатными кружками. У нас убивают доп.образование!

Страна, не поющая своих песен и не слушающая СВОЮ музыку, осуждена на вымирание! А нам насаждают англ.язык, джазуху, порнографию, мат, убийства, агрессию!

Возрождать самодеятельность, нар.творчество, муз.образование!