Школы отказываются от оценок за четверть

kp.ru
Школы отказываются от оценок за четверть

В чем плюсы и минусы нововведения и зачем это понадобилось?

Пятибалльная система, которую ввели еще в 1837 году и применяли в СССР, действует в большинстве учебных заведений до сих пор. Но школам разрешили экспериментировать. За последние пять лет самые смелые переходили на десятибалльную, стобалльную шкалу и даже на буквенную – когда отмечали уровень знаний литерами АВС. Сейчас под эксперимент попали ученики пятых классов нескольких столичных школ и их учителя. Плюсы и минусы новшества обсуждали педагоги, психологи и родители на дискуссионном клубе Московского международного салона образования (ММСО-2021).

Зачем это нужно?

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

...помните, у Катаева в "Парусе" Петя принёс домой кучу "2" и "3", но был горд, ведь ему поставили ОТМЕТКИ...так, может, дело не в оценках, а в критериях оценок?

Аноним

Оценка - стресс только для нерадивого ученика. Тот, что учится сознательно (а таких все меньше и меньше), волнуется, и это нормально. «Пошто отступаем», как говаривал шолоховский герой? Равняемся на усреднённого учащегося. Образования уже нет в школах - одни отчеты! Учеба - самый тяжелый труд - давно пора вспомнить!