ЕГЭ и ОГЭ вернутся в доковидную эпоху

kommersant.ru
ЕГЭ и ОГЭ вернутся в доковидную эпоху

Рособрнадзор рассказал, что будет со школьными экзаменами

Рособрнадзор и Минпросвещения планируют отказаться от всех коронавирусных ограничений, касающихся школьных экзаменов. В этом учебном году девятиклассников опять могут ждать четыре экзамена вместо двух. А выпускникам школ придется сдавать обязательную базовую математику. Вместе с тем планы ведомства может спутать ситуация с заболеваемостью.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Из-за того,что в первый год ковида получили аттестаты из-за полной отмены ОГЭ все выпускники, школы были вынуждены принять многих,не способных обучаться, но проживающих на микроучастке школы, в 10 класс. И вот теперь, эти 11-классники, не имеющие опыта сдачи ОГЭ, должны выйти на ЕГЭ в полноценном формате...Количество выпускников, не сдавших обязательные ЕГЭ, закономерно должно взлететь

Евгения

Очень странное решение по поводу 9 классов, что мы победили коронавирус? Чем эти дети отличаются от прошлогодних, которые писали контрольную работу по предметам по выбору, уже сейчас четверть закончилась на неделю раньше, две недели некоторые учителя школ отсутствовали на работе, потому что проверяли ВПР СПО. Учителя из-за коронавируса находятся на длительных больничных, уже просто от постоянного контроля со всех сторон устали, дайте нам нормально учить детей, наша система образования была лучшей, что стало с ней? Кому нужен этот ОГЭ?