Жизнь учителей изменится

ВЕСТИ.РУ
Жизнь учителей изменится

Понятие "образовательная услуга" скоро исчезнет из российских законов. Президент Владимир Путин накануне дал перечень поручений, которые помогут усовершенствовать систему оплату труда педагогов, а еще избавить их и школьников от лишних контрольных работ. Как изменится жизнь учителей в ближайшие годы?

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Милонега

Туфта!!!

Аноним

Шоу!! Педагогов !! И как мы будем выглядеть в глазах учеников ?

Галина

"Уж сколько лет твердили Миру..." Ни минуты не верю, что нас избавят от никому не нужных контрольных работ! У меня математика только в старших классах, одних АКР, РЭ, ОГЭ и ЕГЭ П Р Е Д О С Т А Т О Ч Н О! Сколько еще нас надо насиловать?!

Елена

Итак кругом одни шоу...Может, назвать хотя бы как-то поприличнее...

Аноним

Равные условия для обучения в селе и в городе?!. Что пришло по точке роста в село? Принцип: для деревни сойдет. Стыдно за вас, господа. Одни разговоры о совершенствовании оплаты труда педагогов. От слов к делу, похоже, перейдем в другую эпоху. Пока собираетесь, в школе учить будет некому. Об избавлении от ненужной бумажной отчетности. За сентябрь не было ни одного отчета по линии школы, все сверху. начинать надо с себя, господа начальники. Образовательные программы по линии ЦДО попробуйте написать сами хотя бы одну. Пишем их для отчета, а в течении года не заглядываем за ненадобностью. Вопрос: для кого пишем? Платят как уборщицам, а спрашивают как с академиков. Усовершенствовать систему оплаты будут еще не один год. Так вы просто для начала повысьте то, что есть, а потом заседайте.

Аноним

Со всеми комментариями ниже согласна. Как индексировать и повышать зарплату, то мы в майских указах, нам не положено. А вот 200% от средней по региону положено? В Хабаровском районе за прошлый учебный год ни разу не проиндексировали зарплату. Сейчас сентябрь закончился, а я каждый день заполняю и пишу какие-то бумаги для управления образования, мониторинги, анкеты для родителей, для учителя, которые мне даром не нужны. И вот День Учителя приближается. Вспоминаю последние 5 лет работы: ни поздравлений, ни грамоты, ни спасибо, ни 500р лишних к зарплате- мой профессиональный праздник!!! Хоть бы пенсию льготную вернули. Предлагаю издательству "Просвещение" напечатать книгу "Майские сказки Президента Путина" и раздать, как награду, на шоу "Учитель года". Вот и получается, что от нас хотят шоу и его получают: шоу, когда в школе половина педагогов совместители из других учреждений, то приехали, то нет, уроки ведутся как попало, какой спрос с тех, кто совмещает, учителя уходят. Шоу, когда выстраивается очередь к компьютеру в учительской, чтобы заполнить питание в "Цифровой школе", а потом в конце месяца все дни надо сверить у заведующей столовой и исправить. Шоу, когда директор с завучем отчитываю меня за то, почему я не купила новый картридж, чтобы распечатать мониторинги от РЦОКО, все же покупают за свой счет, а я такая бессовестная отказываюсь. Шоу, когда управление образования решило поменять даты выплаты зарплат: аванс в конце месяца 30 числа, а зарплата 15 числа следующего месяца, все по закону! Что ни день, то шоу. Самое главное шоу - это Госдума, которая решает, какую зарплату мне получать уже 30 лет и 3 года. А я как нищебродка, каждое лето считаю копейку, после оплаты ипотеки (другого жилья не светит) по программе "доступное жУлье" по сентябрь и думаю как дожить до конца сентября, когда будет аванс, честно в августе денег просто нет, а ребенка кормить и собирать в школу, малообеспеченной не считаюсь, а работать еще в отпуске просто сил нет после двойной нагрузки! Просто накипело ......

Светлана

Избавили от бумаг....и отчетов.!!! 31 год в школе: столько отчетов не было за мою жизнь, День учителя был первое воскресенье сентября, надо было так и оставить, хоть выходной был, теперь работаем до, во время и после...Это что за праздник? Молчу за план воспитательной работы: 4-хтомник "Война и мир"Толстого отдыхает....Но нам же добавили 5 тысяч!!! а ну-ка деньжищи какие... нас изнасиловали за эту добавку все, кому не лень. К чему все это пишу: моя семья меня не видит, так как русовед, дети, внуки обижаются, и я понимаю одно: нас, старых, добьют, а молодые сами сбегут. Эта работа не для семейных. Постскриптум: детей люблю, предмет свой обожаю, результаты ЕГЭ выше районного, краевого, российского.