на что хватает пенсии учителя

Яркуб
на что хватает пенсии учителя

Большинство бабушек и дедушек живут за счет своих пенсионных выплат. Иногда помогают дети и внуки. Пенсии у пожилых людей увеличиваются незначительно, а цены на продукты растут ощутимо. В 2021 году в Ярославской области средний размер пенсии составил 16 277 рублей. Жительница Ярославля Людмила Иванова поделилась с «Яркубом», как ей живется на эти деньги.

Пенсионерка Людмила Алексеевна всю жизнь проработала учителем начальных классов. Изначально она жила в Даниловском районе в деревне Шахонино и работала там в местной школе учителем химии, биологии и музыки. После переезда в Ярославль, Людмила проработала учителем начальных классов 41 год в школе № 81 в Дзержинском районе.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Наталья

Конечно на такую пкнсию жить- забудешь как мясо пахнет, и не будешь его любить.

Ирина

Ирина

Наталья

а если пенсия не 20000, а 11 тыс. рублей, то кроме хлеба и жкх на что может хватить?

Анна

Жутко осознавать, что проработав столько лет, потом в старости ждет вот такая нищета. Теряется смысл выкладываться на работе. Все равно никак это не оценивается.

Людмила

Отработав 47 лет, вышла в этом году на пенсию. Первые три месяца буду получать 17026 р., затем 23623. Не представляю, как все траты уместить в эту сумму ( оплату жилья, взносы за сад, за погреб и гараж; оплату света и интернета).

Ирина

По нашим временам ее пенсия не худшая. У многих меньше. 20 тысяч-это мало. А у многих и того меньше. У меня стаж 33 года в школе. Пенсия 7900. Работаю дальше.