Какой должна быть базовая ставка российского учителя

ridus.ru
Какой должна быть базовая ставка российского учителя

Почти 60% учителей в России занимаются репетиторством, еще 17% думают, чтобы начать, следует из результатов исследования компании Maximum Education.

47% российских репетиторов готовят к ЕГЭ или ОГЭ, еще 40% подтягивают по школьной программе. Для 17% эта работа приносит половину всего дохода.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лилия

Как же правильно написали

Валентина

Жаль, что это только благие намерения...Если учитель-национальное достояние, что же их так низко ценят...Скоро школа опустеет.. Молодежь за такие деньги в школу не придет...

Аноним

В образовании сейчас такой бардак.Если доберутся до чего либо,пока не развалят.Всё изменяли ,реформировали.Только зарплаты учителей никак не могут изменить.Это только говорильня.Говорят,говорят,а уже 20 лет прошло.А воз и ныне там.

Нонна

Говорят правильно! А когда что-нибудь изменят? "Русский мужик долго запрягает и ....никуда не едет!" Так и в нашем образовании!!!!

Валентина

Это, конечно, интересно. У меня ставка 36 часов( оклад 7800, зп 13000), плюс еще часы либо логопедия, либо воспитатель полставки. На работе весь день, а зарплата, при всех возможных подработках, 18000. И это много? И когда репетиторством заниматься здесь? Можно сказать, как родственники одни мои- "просто ты не хочешь, а зря"

Аноним

Не понимаю только, зачем отменять ОГЭ...

Ирина

Согласна! Когда моя з/п с 42 т.р. дошла до 27т.р. , я ушла . Конечно, ставка должно быть от 70 т.р. и нужно ввести коэффициент сложности предмета: начальная школа, р. я. и математика - 1, а далее ниже( без обид). Разве справедливо, что учитель математики и учитель ИЗО имеют одну ставку за 18 часов???

Аноним

Одна говорильня, даже противно. В прошлом году работала на2,5 ставки плюс надбавки полставки. Еще сельские и едва дотягивало 40тысяч. На работе с 8 до 6 вечера, а дома с 6 вечера до бесконечности подготовка к урокам и проверка тетрадей. Нынче работаю сороковой, последний год и уйду без сожаления из этого дурдома, в котором предпочитают заставлять работать бесплатно. Нет веры и надежды на лучшее. Жаль только, что все годы учила хороших, понимающих и позитивных детей, трудно будет расставаться. развалили медицину, и от образования почти ничего не осталось. Только бравада, сколько школ построили, сколько оснастили. Посмотрите, что построили и чем оснастили, господа чиновники. И пусть вам будет стыдно, пусть ваши дети и внуки учатся в таких школах и по таким программам.

Аноним

У нашего правительства есть деньги только для правительства депутатов и олигархов.

Аноним

А на День учителя нам нам по всем каналам ТВ будут петь дифирамбы, но на деле государство нас ни ценит и ни во что не ставит. Мы бесправны и всем обязаны. Печально

Виталия

Школа не опустеет. А "качество" учителя с каждым годом стремится к нулю. Природа не терпит пустоты. Одними лозунгами о "национальном достижении" дело не поправишь. И не надо говорить, что это началось не давно. Я в школе проработал 40 лет. Мать работала в школе. Хорошо помню, как учителя были "интеллигенткой прослойкой", со всеми вытекающими последствиями. Как это не печально, нельзя приказать, что бы тебя уважали. Повышение зарплаты вызовет взрыв негодования со стороны родителей. Быстрые меры, вообще, не работают. Нужна спокойная, кропотливая работа. Пока, вообще, не вижу каких то шагов.

Аноним

при чем здесь ОГЭ и ЕГЭ, которые позволяют детям из провинции реализовывать свои способности

Татьяна

Полностью согласна, но этого не будет, а вот экспериментировать, как с подопытными животными будут, сколько можно это терпеть. Учительское сообщество не молчит, а правительство, как тот кот Васка, слушает да ест. Наверное, за что-то мстят учителям, которые их когда-то выучили....

Аноним

Учитель - это образ жизни, при котором работают 24 часа в сутки. А если работать по другому, то это способ зарабатывания денег. Такая вот истина.

Аноним

Доброе утро! Реально занимаемся не детьми, а бумагами! Министерство образования вернитесь обратно на 30 лет назад пожалуйста, когда была единая программа по предмету ( нечего лишнего), а я как педагог, составляла конспект и спокойно работала с детьми, а сейчас столько возможностей различного материала, чтобы воплатить на уроках, полгода переделываю программы под ваши ФГОС итд., и у меня нет времени заняться конспектом для урока ( проанализировать , улучшить, разнообразить урок итд), чтобы детям интересно было и они бежали ко мне на урок. Давайте заниматься каждый своим делом , педагоги - детьми, а Министерство - бумагами!!! Чудесные дети всегда рядом с нами - помните об этом!!! Спасибо за статью.

Елена

ОГЭ, действительно, нужно отменить. Больше всего загружены учителя русского

языка и математики.. Особенно - русскоро языка! Итоговое собеседование,, итоговое сочинение, ОГЭ, ЕГЭ... Зарплата смешная до слёз...Если уйдут пенсионеры, учить будет некому. Ну разве только искусственный интеллект... Вот к нему пусть потом и предъявляют претензии обнаглевшие родители. Учитель сегодня абсолютно не защищён ни от произвола администрации, ни от нападок неадекватных родителей.