Какой должна быть базовая ставка российского учителя

ridus.ru
Какой должна быть базовая ставка российского учителяКакой должна быть базовая ставка российского учителя

Почти 60% учителей в России занимаются репетиторством, еще 17% думают, чтобы начать, следует из результатов исследования компании Maximum Education.

47% российских репетиторов готовят к ЕГЭ или ОГЭ, еще 40% подтягивают по школьной программе. Для 17% эта работа приносит половину всего дохода.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лилия

Как же правильно написали

Валентина

Жаль, что это только благие намерения...Если учитель-национальное достояние, что же их так низко ценят...Скоро школа опустеет.. Молодежь за такие деньги в школу не придет...

Аноним

В образовании сейчас такой бардак.Если доберутся до чего либо,пока не развалят.Всё изменяли ,реформировали.Только зарплаты учителей никак не могут изменить.Это только говорильня.Говорят,говорят,а уже 20 лет прошло.А воз и ныне там.

Нонна

Говорят правильно! А когда что-нибудь изменят? "Русский мужик долго запрягает и ....никуда не едет!" Так и в нашем образовании!!!!

Валентина

Это, конечно, интересно. У меня ставка 36 часов( оклад 7800, зп 13000), плюс еще часы либо логопедия, либо воспитатель полставки. На работе весь день, а зарплата, при всех возможных подработках, 18000. И это много? И когда репетиторством заниматься здесь? Можно сказать, как родственники одни мои- "просто ты не хочешь, а зря"

Аноним

Не понимаю только, зачем отменять ОГЭ...

Ирина

Согласна! Когда моя з/п с 42 т.р. дошла до 27т.р. , я ушла . Конечно, ставка должно быть от 70 т.р. и нужно ввести коэффициент сложности предмета: начальная школа, р. я. и математика - 1, а далее ниже( без обид). Разве справедливо, что учитель математики и учитель ИЗО имеют одну ставку за 18 часов???

Аноним

Одна говорильня, даже противно. В прошлом году работала на2,5 ставки плюс надбавки полставки. Еще сельские и едва дотягивало 40тысяч. На работе с 8 до 6 вечера, а дома с 6 вечера до бесконечности подготовка к урокам и проверка тетрадей. Нынче работаю сороковой, последний год и уйду без сожаления из этого дурдома, в котором предпочитают заставлять работать бесплатно. Нет веры и надежды на лучшее. Жаль только, что все годы учила хороших, понимающих и позитивных детей, трудно будет расставаться. развалили медицину, и от образования почти ничего не осталось. Только бравада, сколько школ построили, сколько оснастили. Посмотрите, что построили и чем оснастили, господа чиновники. И пусть вам будет стыдно, пусть ваши дети и внуки учатся в таких школах и по таким программам.

Аноним

У нашего правительства есть деньги только для правительства депутатов и олигархов.

Аноним

А на День учителя нам нам по всем каналам ТВ будут петь дифирамбы, но на деле государство нас ни ценит и ни во что не ставит. Мы бесправны и всем обязаны. Печально