Учителям повысят зарплату с 1 сентября 2021 года

ptoday.ru
Учителям повысят зарплату с 1 сентября 2021 года

Во всем мире профессия учителя является одной из самых престижных и уважаемых. На фоне этого возникает логичный вопрос: почему российские педагоги получают так мало денег?

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Откуда берутся такие цифры?

Аноним

Опять профонация! Главное сказать перед выборами, а там можно и забыть! Учителя сейчас много получают! А соизмеримали ли эта зарплата с той нагрузкой, которую приходиться тащить учителям?

Аноним

Вы издеваетесь???? Вы реально не знаете,что оклад учителя 8200(((??? Со всеми накрутками за 23часа набегает 16-18 тр.....и повышение на 6,8% это грустно и унизительно ....

Наталья

52т.р.? Наше правительство видимо не знает, чтобы получить такую сумму, какую нагрузку должен взять учитель. Я имею педстаж 30 лет, преподаю математику, имею нагрузку 40 часов, т.е.почти 2.5 ставки... И моя зарплата вместе с кл.руководством составляет 47т.р. А кто работает в этой сфере, тот знает, чем отличаются основные предметы в школе от таких как музыка, изо и др. Сколько требуется подготовки!!! Смешно читать такие статьи.

Аноним

Работаю в школе много лет, знаю только оклад, премиальных начислений практически не бывает, причины их отсутствия всегда неизвестны, надбавок и доплаты нет. Итого: получаем 70%, а где остальные 30%?

Светлана

"По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату..." "Приличная" зарплата - это 25-30 тысяч при работе на 2 ставки? Кошкины слёзы, а не зарплата... По мнению российских педагогов, это правительство получает приличную зарплату. Не хотят поделиться?

Аноним

C фантазией хорошо у тех, кто такую информацию неправдоподобную распространяет. Работая в районе Крайнего Севера, без классного руководства, имея высшее образование, высшую категорию и стаж свыше 30 лет, зарплату получаю 32 тыс. рублей.

Алексей

Вот господа, возрадуйтесь. И обратился господь к Министрам -ищите и о обрящете. и начали искать министры и нашли благолепные зарплаты... А Завуч.инфо эти сплетни распространяет. печально господа, печально

А может правительству поднять до 52 тыс зарплату. У меня 30 часов 26 лет стаж 25 тыс. зарплата, откуда 52?????????????????????

Игорь

Что за дичь? У кого в школе они нашли приличные зарплаты??? Ставка в 9300, это прилично??? Господа министры, очнитесь, вы сеете смуту!

Аноним

Мифические суммы мнимых зарплат бедных учителей. Средняя зарплата по стране может быть и 52 тыс. руб., но в регионе средняя на бумаге 32 тыс. руб. И, вдруг, в регионе (а может это указка сверху) какой-то чинуша придумал, что зарплата учителя не может превышать этой средней по региону и тогда просто урезают премии. При этом, чтобы учителю заработать даже эту среднюю в 32 т.р., работать ему нужно минимум на две ставки, а ещё кружки, внеурочка, подготовка к урокам, проверка тетрадей, конкурсы, олимпиады, курсы, экспериментальные площадки, бесчисленные отчёты и ответы на запросы ОО, сайт и т.д. и т.п...

Александр

Наталья

"По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату" ? Отправить бы этих, которые так считают в школу, причём в сельскую на нашу зарплату. Они бы, может быть "считать" научились. Если работать только на ставку - зарплата 18-20 тысяч, не больше!

Аноним

Противно даже обсуждать эту маразматическую ерунду, непонятно на кого рассчитанную

Аноним

Работаю в школе 40 лет, 20часов + классное руководство, за стаж и отличника просвещения 45 процентов доплата, на руки в чистом виде 20 тысяч.. И это достойная зарплата??? И опять повышение на 6,8 процентов это просто насмешка. Инфляция больше чем будущее повышение.

Аноним

Кроме как издевательством, это назвать нельзя! Зарплата на уровне технического персонала! Какие стимулирующие и премиальные! Это вообще о чём?

Татьяна

Интересно, а правительство имеет представление о том, что ставка учителя 14 000 руб, а ставка старшего преподавателя

ВУЗа (что соответствует школьному учителю без категории) 32 000 руб??? Это какие знания в области математики нужно иметь, чтобы утверждать, что 14 000 значительно больше 32 000?

Аноним

Опять обман! У меня стаж 20 лет, нагрузка 30 часов и оклад составляет 18 тысяч, где мои 34 тясячи потерялись, чтобы среднюю зарплату по стране догнать?!

Наталия

33 года стаж, высшая категория, нагрузка в 18 часов - зарплата голый оклад 11300 +5000 классное руководство - налог 13% из этой суммы = 52000. Я правильно посчитала, уважаемое правительство?

Ольга

Что-то мы не увидели индексацию зарплаты, которую провели в прошлом году, как впрочем и в предыдущие годы.

Наталья

"В настоящее время средняя зарплата в России составляет чуть больше 52 тыс. рублей" - Да что вы? Правда ли? У меня 1,5 ставки учителя русского языка и литературы, а зарплата - 24 тысячи рублей!

Аноним

Завуч инфо это всё же официальный сайт, почему же мЕрят зарплату педагога по всей нагрузке??? 52 - это 4,5 ставки!!! Потому что, если брать меньше 4,5 ставки - то жить месяц без долгов человек не сможет. По ставке нужно смотреть. Ставка учителя слишком мала. МРОТ выше.

Аноним

Не верю.

Аноним

Ничего не понимаю...Или я не педагог с 40 летним стажем,или я не в России живу...Имею нагрузку в 25 часов,высшую квалификационную категорию,преподаю английский язык,на руки получаю 21 тысячу.

Аноним

И не стыдно сайту такого уровня печатать такую ... Откровенную ложь!!!

Стаж работы - 25 лет! Категория - высшая! Нагрузка -31 час без классного руководства... Зарплата - 23000 на руки, то есть менее 28000, если без стимулирующей и брать ставку, то 11500 - на 1200 меньше прожиточного минимума...

Аноним

Наши министры, как декабристы, страшно далеки от народа! Откуда у них данные, которые ВСЕГДА противоречат реалиям? Ни одному из них не хочется поработать в школе? Нет? А ЗРЯ! ТОГДА БЫ ЗНАЛИ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ! За бумажками людей они не видят, реальной жизни не знают, о потом вот и выдают такие вот перлы:"По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату" Не зря учителя-то говорят:"На одну ставку кушать нечего, а на 2-некогда!"

А потом, годам к 45, становимся уже развалинами с потерянным здоровьем. ТОЛЬКО КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ? НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПКИ!

Аноним

На фото, перед статьёй, человек держит в руках пачку пятитысячных. Может, глядя на это, и выдумали 52 тыс. У меня стаж 36 лет, высшая, почётный работник, после зарплаты никогда не держала такую пачку.

Аноним

Цифры берутся с потолка. Правительство имитирует бурную деятельность, чтобы заставить учителя работать за "похлебку", забывая о том, что надо покупать книги, повышать квалификацию, развивать культурную компетентность. Зачем "педагогическим рабам" достойная зарплпата. Обойдутся!

Юлия

Ну если взять зп директора в 70 тыс и мою в 12000, то да, средняя у нас с ней 40😆😒

Аноним

Да, уж!!! Где это у молодого специалиста оклад 15000???? Я Ветеран труда, 32 года стаж учителя, сейчас вынужденно работаю соц.педагогом. И мой оклад 9600!!!

Аноним

Стыдно должно быть за выдачу недостоверной информации и введение в заблуждение родителей и общественность, которая не работает в школе и получает гроши. Отсюда и отрицательное отношение к учителям и школе вообще. Стаж моей работы в школе почти 40 лет. Ставка 11200 рублей. МРОТ в Удмуртии 12790, с учетом надбавок14710, (взято из интернета). Почему ставка меньше МРОТ? Для этого надо заканчивать ВУЗ, регулярно проходить аттестацию? Пыталась найти, чему равна учительская ставка в Удмуртии и везде указывается средняя зарплата. У меня в этом году было 33 часа плюс 0,5 ставки лаборанта. Где деньги, про которые написано в документах? Или учителя все работают на 3-4 ставки? Спасибо за доплату по проверке тетрадей в размере 1500 рублей за 33 недельных часа. Получается 11 рублей за урок. Попробовали бы сами проверить стопку тетрадей по физике или математике за 5 минут, особенно в старших классах . Спасибо за уничтоженную физику в школьной программе как предмет. Вместо 4 часов оставили 2 и то не обязательных в старших классах. Экономим время на решении задач, и нет ответа на вопрос: как в такой ситуации детям сдавать ЕГЭ? Спасибо за возможность бесплатно подготовить детей к ЭГЭ, при этом решить огромное количество заданий и провести бессчетное количество консультаций (зачем считать, все равно не заплатят). Спасибо правительству за ежемесячную надбавку за звание "Почетный работник общего образования Российской Федерации" в размере 435 рублей. Многие сейчас и такой возможности не имеют, так как на награждение званием введены такие требования. которые не осилить даже творческому, талантливому и успешному учителю, имеющему хорошие и отличные результаты работы, потому что везде квота. Спасибо за ВПР, которые проводились в школах в этом году. Только почему в них были задания, не входящие в школьную программу? Спасибо за рабочие программы, похожие на произведение искусства, которые мы сдаем в начале каждого учебного года. Только рабочие программы, купленные в магазине очень часто уходят в макулатуру по причине бесполезности. Спасибо правительству и министерству образования за все. Только когда скажут спасибо учителю за его каторжный труд и по достоинству оценят его работу? 7 лет на пенсии и до сих пор работаю, потому что замены нет, а нагрузка с каждым годом все больше и больше. За такую зарплату лучше пойти в уборщицы. Нет ни уроков, ни подготовки к ним, ни тетрадей ни ЕГЭ. Не мои слова, так мне ответила выпускница педвуза. Простите за грубость, просто накипело

Ольга

Учителя просто выживают с такими зарплатами. С выслугой намудрили, чтоб учителя ее не получали. Сначала период по уходу за ребенком убрали из спец. стажа( в советское время все входило в спец. стаж , время по уходу за ребенком и служба в армии для мужчин), сейчас все убрали, да плюс время выхода на выслугу добавляют. А в пенсионном все денег нет на скудные пенсии. Программы по предметам так закрутили, так намудрили, что бедных учеников жалко. А ВПР зачем нужны? Да еще анализ по каждому ученику ( у нас по 100 уч-ся в каждой параллели). Бумаг для учителей больше с каждым годом. Поэтому молодежь не идет в школы, а работают пенсионеры и студенты.

Олег

Страшно далеки они от народа!!! Как можно думать о нищенствующем народе, получая по 250-300 тысяч. Чтоб Вы всралыся, добрые Вы наши депутаты от ЕР!!! И остальные тоже.

Виктор

совесть наших чиновников не мучает? Хотя сытый голодного не разумеет. Учитель тащит на себе по 2-2,5 ставки и получает 30 тыс, нет ни выходных, ни вечеров, все они заняты работой. Господа чиновники, когда уже вы обратите внимание на образование? Сначала пишется, что учителя уже получают достаточную зарплату, а ниже пишут. что оклад молодого специалиста будет 15000. то есть это и есть достаточная зарплата?

Ирина

Класс! Что ж мы, УЧИТЕЛЯ, все время плачем. Ведь у нас престижная профессия, получаем ого-го какие деньги, а тут еще и повышение на 6,8%. Вот только я что-то не пойму: оклад 9800 (убрать 25% сельских, останется совсем ничего), работаю практически на 2 ставки+5000 кл. руководство (с его вводом исчезли стимулирующие, "не положено", а то зп становится больше средней о региону). Итого 23000. А где повышение на 3%- может я не к тем учителям отношусь, да и многие учителя в нашей стране. Или мы на какой -то другой планете обучаем детей?

Николай

Тьфу, фигня. Дождешься от них, держи карман шире

Николай

Средняя з\п 52 тысячи??? Не смешите!!! Где вы такие цифры берете?

Жанна

мерзавцы!!!..... (извините, коллеги! слов нет.....)

Аноним

Наглая ложь! Просто правительству в очередной раз понадобилась раболепная толпа, способная "сделать" выборы! Им же можно кинуть косточку в размере аж 6,8 процентов и дело с концом. Учителя, где же ваши профсоюзы? В школе они только на юбилеи и похороны собирают. А должны в первую очередь думать об учителях, чтобы им не голодать, не стыдиться своей профессии и не унижать себя конскими нагрузками!

Аноним

14600 со всеми надбавками + 5000 рублей ( минус подоходный) правительство считает очень большой зарплатой? Кошмар!!! Нет слов!

Аноним

"По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату". После этой фразы вопросов ни к правительству, ни к сайту, который это печатает, не остаётся.

Алла

Господи, а это вообще про российских учителей?

Мария

Они берут среднюю зарплата по Москве и Московской области,а также Питера. Средняя зарплата даже по Московской области (в сельских школах 49 тысяч за 18 часов т.е. ставка) Только наше правительство забывает,что учителя живут в разных городах России,где ставки минимальные,оклад средний по Саратову состовляет 11000тыс. Без всяких надбавок и стимулирующих. Вот и крутись как хочешь...

Аноним

Учитывая, что ставка у учителя за 18 часов 11 000 с копейками, повышение на 6 процентов, конечно, повлияет на уровень жизни существенным образом. Мы работаем на две ставки, а то и больше. Премиальные за призовое место ученицы на всероссийском форуме " Шаг в будущее": 2 тысячи. Об остальных достижениях я уже и не говорю, копейки. Ежемесячных стимулирующих, о которых твердят СМИ, мы не получаем. Эти пять тысяч, которые платят за класс- просто смешно за тот объем работы, который выполняем. Правительство вместе с президентом бессовестно пользуются тем, что большинство из нас любит свою работу. И да, перед выборами чего только не пообещают, противно слушать.

Геннадий

"В настоящее время средняя зарплата в России составляет чуть больше 52 тыс. рублей. По мнению правительства, российские школьные педагоги уже сейчас получают приличную зарплату." Как при ставке 8 700 рублей может быть ПРИЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА? Правительство ОБЪЯСНИ!

Васфие

НЕ ВЕРЮ, ЧТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ 52 ТЫС. РУБЛЕЙ.

Аноним

Когда было последнее повышение зарплаты, нас предупредили: зарплата не возрастет, потому что в бюджете нет денег. Пытались убрать надбавки. Стыдно сказать, но у большинства учителей убирать было нечего. Поэтому на какие-то копейки зарплата добавилась. . Вопрос: на сколько подскочили цены за это время? Добавят рубль, а шуму столько, будто миллион каждому вручили. Еще вопрос: когда и где учитель мог поправить свое здоровье и при этом его зарплаты бы хватило? Уж не в Израиле и не на Кипре, хотя бы в близлежащем санатории?

Андрей

Когда же это издевательство закончиться? Вот это повышение!!!!!!! Срамота!!!

Аноним

Аж дар речи потеряла от таких цифр. У нас в школе не хватает математиков и русачей. Молодежь не идет!

Людмила

Средние по стране цифры, скорее всего берутся, при сложении с зарплатами московский учителей. Москва - отдельное государство, в котором всё не так, как в других регионах. А при нынешней разрушительной политике государства в отношении образования (как и многого в стране) другого нечего ждать: обещания, как справедливо кто-то заметил, даваемые перед очередными выборами, не исполняются, и никто за это не несёт ответственности. Не пора ли на смену такое правительство?