Для учителей снизили бумажную нагрузку, а учеников могут освободить от «лишних» контрольных

Банки Сегодня
Для учителей снизили бумажную нагрузку, а учеников могут освободить от «лишних» контрольных

Педагоги, как следует из принятого закона, смогут не разрабатывать собственные учебные программы, а школам советуют снизить объем отчетности.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Не верю в снижение отчётности для педагогов....нам дышать и жить некогда,а отчёт сделать обязан(((

Лидия Алексеевна

Будем надеяться! А ВПР тоже отменят?

Аноним

Шмелёва сама поняла что брякнула?

Виктория

Всё это как было на бумаге, так и останется. Как писали учителя кучу отчётов, так и пишут. Никаких снижений нагрузок не происходит.

Лилия

Все останется, как было.

Аноним

СВЕТЛАНА. После каждого заявления о снижении бумажной отчётности, её становится всё больше. Пишем не только своей администрации, но и опеке, ПДН и всем, всем. Мне, например, вынесли письменное взыскание за то, что одна из учениц, состоящая на учёте в ПДН, 31.05.2021 г. не ночевала дома (это было воскресенье) и заставляли писать объяснительную, при этом спальные помещения, куда укладывать 17 летних чужих детей не предоставляют, родителей за ненадлежащий контроль не наказывают ника и никогда.

Аноним

Напишите пожалуйста на какой конкретный документ о снижении отчётности педагогов вы ссылаетесь? Или это приказ? Укажите его номер и дату.

Мария

Хотелось бы ознакомиться с документом В,В, Путина , который еще сильнее разгружает учителей. Где это можно сделать?

Лариса

Сейчас поискала. Действительно, есть такое. Федеральный закон от 02.07.2021 № 322-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации". Будет внесено изменение в Закон об образовании. Ну, а нам остается надеяться на лучшее.

Раиса

хоть бы эту долбанную ВПР убрали!!! и фикцию в виде итоговой аттестации.

Евгения

Здравствуйте, весь учебный год состоит из бесконечных срывов учебных занятий, сначала олимпиады: особенно школьный этап, затем региональные проверочные работы, затем проверка функциональной грамотности, затем всероссийские проверочные работы, и всё это надо анализировать, в прошлом году вообще Министерство просвещения прислало методические рекомендации, по которым ВПР 2020 осень надо было анализировать в разрезе ученика, класса, школы. И это всё помимо запланированных контрольных , которые должны быть по программе

Евгения

А ВПР вообще выбивают из колеи