Льготы и выплаты учителям в 2021 году

РИА НОВОСТИ

Льготы и выплаты учителям – это помощь педагогическим сотрудникам учреждений образования (школ, лицеев, колледжей и т.п.) от государства в виде различных преференций и денежных средств. Их перечень разнообразен и зависит от стажа, условий работы и места нахождения учебного заведения.

Назначение привилегий регулируется федеральным законом № 273-ФЗ "Об образовании в РФ". При этом регионы имеют право принимать собственные законодательные акты, определяющие, на какие скидки и денежную помощь имеют право учителя.

Какие льготы положены учителям

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Учителя, отработавшие 25 лет по профессии, имеют право продолжать трудиться в учебных заведениях. При этом выплачиваются и заработная плата, и пенсия в полном объеме.

Ничего подобного нет. Как удерживали с пенсии, так и продолжают не выплачивать ее в полном объеме. Назовите мне статью закона по которой я смогу потребовать полной выплаты. Спасибо

Аноним

В ПФР видимо забыли про выслугу лет педагогов? Стаж педработы 29 лет, но ПФР непробиваемый. Предоставление жилья по соц.найму??? Как жили в ветхом доме на 17 квадратах вчетвером с 1995 года, так и под снос дали 18 жилых квадратов на семью.

Аноним

Про награду "Заслуженный учитель" вообще молчим, получают только приближенный... даже к 50 годам ничего подобного не случилось.

Аноним

Я сельский учитель. Сельские учителя пользуются льготой по оплате коммунальных услуг. Я ветеран труда. Отдел образования поставил условия выбрать одну льготу: или оплату коммунальных услуг , или выплату как ветерану труда. Я пользуюсь выплатой ветерана труда. Это не льгота. Почему надо делать выбор между двумя разными законами? В отличии от доярки ветерана труда я еще и сельский учитель, который ограничен в праве получать льготы по выплатам коммунальных услуг.

Аноним

Законы в России "работают" исключительно на бумаге, к сожалению . Я -учитель английского языка, из-за нехватки кадров, веду уроки в классах целиком (не деля на группы), а доплаты нет. Работаем, так сказать по призванию и даром.

Аноним

Мы уже забыли, что такое стимулирующие!!! Уж больше двух лет! А когда они были, то 3 тысячи была потрясающе огромной цифрой!!!

Лейла

Компенсация учителю ,работающему в сельской местности, сказка ! Получаю 132 рубля!!! Существенная помощь!

Галина

Проработав в школе 25 лет, сразу подала заявление на льготную пенсию, но получила отказ из-за курсов (в сумме вышло 8 месяцев), после официального отказа от ПФ, собрала необходимые документы и подала в Суд, при этом повторно подала заявление на пенсию через 8 месяцев. Пенсию назначили, Суд выиграла и через год получила всю разницу в полном объёме. Но в моём случае, работала вместе с профсоюзом и представлял в Суде тоже он, не знающие педагоги, а таких тысячи, просто не хотят связываться с ПФ, который на этом прекрасно экономит. Как работающий пенсионер, я не имею право на повышение пенсии, как не работающие, но из этого положения тоже есть выход...))) у нас так многие пенсионеры работающие делают, увольняясь на лето, а потом устраиваются обратно, тем самым получая полный перерасчёт с 2016 г.

Также профсоюз помог с назначением фиксированной платы за коммунальные (отопление), которые составляют 1900 ежемесячно, при этом помню, как шла очень непростая "борьба" с соцзащитой, но при выигранном Суде им пришлось остановиться на таком варианте и теперь вся область получает. А для тех, кто сам покупает дрова или уголь, просто приносят квитанции и им компенсируют всю сумму.

После ухода со школы в дополнительное образование, стала получать стимулирующие в разы больше, тк при нагрузке в 18 часов у большинства педагогов, УО приходится выравнивать зарплату, доводя её до средней по региону. Если раньше балл был 500 р., то сейчас 1000 р., а в школе стал ещё меньше - 120 р., тк нагрузка у учителей по 28+ часов, средняя з\п и так близка к региональной.

Доплата за работу в сельской местности у нас 25% от оклада - это тоже благодаря работе профсоюза, т.к. при заключении трёхстороннего соглашения этот пункт всегда стоит очень остро и финансисты его всячески пытаются сократить.