Дополнительные трудовые и социальные гарантии для педагогов

pravo.ru
Дополнительные трудовые и социальные гарантии для педагогов

В ГД внесли законопроект о минимальной зарплате педагогов

Согласно инициативе, она должна как минимум вдвое превышать средний уровень по региону. На декабрьской пресс-конференции президент Путин призвал решить проблему, из-за которой уровень зарплаты учителя и школьной уборщицы сравнялся.

21 мая в Государственную думу внесли законопроект, который устанавливает дополнительные трудовые и социальные гарантии для педагогов. В частности, минимальный размер их оклада должен быть равен средней зарплате по региону. Средняя заработная плата учителей должна не менее чем вдвое превышать этот показатель.

При этом оклад не должен включать компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты или зависеть от количества учащихся. Авторы законопроекта полагают, что это позволит повысить престиж педагогической профессии.

Кроме того, инициатива устанавливает размер обязательных доплат за ученую степень – не менее минимального размера должностного оклада в организации для докторов и не менее половины этой суммы для кандидатов наук. В вузах доплаты за ученые степени составят 60% и 40% от должностного оклада соответственно.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии