Новая система начисления заработной платы бюджетникам в 2021 году

Курьер. Среда. Бердск
Новая система начисления заработной платы бюджетникам в 2021 году

По новым правилам сотрудники будут получать одинаковую зарплату вне зависимости от субъекта страны, так как требования к системам оплаты труда в рамках отраслей теперь устанавливает кабмин, а не региональные власти. Чиновники полагают, что новая система приведет к выравниванию зарплат, но не к их уменьшению, поскольку будет учитываться размер прожиточного минимума в регионах и прочие местные особенности.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Нэли

Про зарплаты смешно.

Аноним

И когда же это случится?! Так много говорили о повышении бюджетникам с 1 февраля на 4,9% . А в итоги ничего, всё так и осталось!!!

Елена

Вот именно, наши зарплаты растут только на бумаге.... Уже никому не веришь...

Антонина

Свежо предание, да верится с трудом. Работаю старшим методистом (так теперь завуч по УВР у нас называется) и веду 3 часа, есть ещё доплаты. За всё получаю "чистыми" 20000. Больше получают те, у кого полторы - две ставки. Из-за компьютера практически не встаю - такое количество всякой информации и отчётов. Рабочий день заканчивается в 17.00 и позже (пока глаза ещё реагируют). "Радостно! Такое удовлетворение получаю от работы"!

Аноним

С трудом верится... 30 лет работаю, только и слышал, что надо повысить зарплату учителю, да так, чтобы привлечь молодежь в школу. В итоге молодежь так и не пришла, а нас, старых, все меньше и меньше. Работать скоро будет некому. Кроме "майских" обещаний на пенсию нечего и взять с собой. За 30 лет ни разу не съездили в санаторий. Мечтал поездить по стране, посмотреть - так и не съездил, не по карману. Ничего не накопили, одни кредиты накопились... Увы, веры нет в нашу власть.

Аноним

Не только заоплаты не растут. Индексации ни разу не было учителям. У нас повышение и индексация только у техничек.