В Думе предложили ввести компенсации учителям за работу на удаленке

ТАСС
В Думе предложили ввести компенсации учителям за работу на удаленке

Депутаты Госдумы с зампредседателем комитета по образованию и науке Ларисой Тутовой обратились к министру просвещения РФ Сергею Кравцову и предложили сформировать эффективные требования к единой системе оплаты труда педагогов. Так, депутаты предложили установить выплату компенсаций учителям за работу на удаленке.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

Было бы замечательно, но верится с трудом!

Аноним

С трудом верю.

Аноним

Только обещают.

Аноним

Кравцова гнать пора от него толку нет вообще!

Аноним

В Москве платят и Питере. А в других областях копейки! Сделайте единый тариф по зп.

Кокоулина

Компенсация расходов учителей на оплату учебной литературы -100 рублей? Ну ещё дадут 100 рублей....

Анна

Это все сразу надо продумывать. Амортизацию техники никто не компенсировал за 2020 год, как и оплату всего остального.

Аноним

У нас уже давно не платят за учебную литературу. Так что ожидать компенсацию за дистанционное обучение.... Как сказали, вам дали за классное руководство.... Вот и все повышение. Не рассчитывайте на повышение зарплаты, средняя то большая аж 37 тысяч.... До вычета налогов, и за 2.5 ставки. Круто.

Аноним

Свежо предание, а верится с трудом...

Ольга

При положительном решении данного вопроса обяжут учителя отчитываться сколько конкретно часов и минут он провел с детьми на дистанте или на смешанном режиме. Как врачей. Сколько врач минут общался с ковидным больным, за столько ему и заплатят.

Наталья

Ну какая аналогия с литературой? Давно уже не платят, лет 5 точно. А и когда платили - это были жалкие 100 рублей да еще и требовали принести КВИТАНЦИИ на подписку или товарные чеки книжных магазинов с расписанными наименования купленного. Да и странное какое-то решение - мол, учителям БУДУТЬ платить на удаленке. Они что, предполагают, что эпидемия будут только расширяться? И самый важный вопрос - кто оплатит УЖЕ осуществленную работу на удаленке в четвертой четверти прошлого учебного года? Вся страна два месяца дома отдыхала, а учителя вкалывали

Ольга Викторовна

За метод. литературу уже и 100 р. давно никто не платит, а даже учебники покупаю сама!!! А кроме этого сколько всего...

Валентина

Не смешите людей. В данные обещания уже НИКТО НЕ ВЕРИТ. А, если и выделят на это деньги, то копейки. И их заберет администрация школы под разными предлогами. Как и стимулирующие выплаты. Каждый завуч каждый месяц получает по 40 баллов за фактически должностные обязанности таковых. Парадокс "российского кармана"...

Аноним

Не верю, все это пустые обещания.

Аноним

нам компенсацию на литературу уже лет 15 не платят, дескать, вы литературу не покупаете, журналы не выписываете, только интернет-ресурсы используете, следовательно, и платить не за что.

Аноним

50 рублей компенсация на литературу, с трудом верится оплата интернета и износ ПК. Кто и как будет рассчитывать эти затраты?

Валентина

Было бы хорошо, если бы не было б так грустно... Компенсации будут получать руководство, ежемесячные надбавки в размере 50-70 процентов...