Разница в зарплате учителей в регионах РФ доходит до семикратной: перспективы – неблагоприятны

Разница в зарплате учителей в регионах РФ доходит до семикратной: перспективы – неблагоприятны

Разница в оплате труда российских учителей в разных регионах доходит до семикратной. Об этом сегодня на брифинге в Москве сообщил депутат Государственной думы Олег Смолин. По его оценке, такая ситуация недопустима, но перспектива ее ухудшения вполне реальна.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Аноним

28 часов - зарплата около 20000. КБР, г.Прохладный. За 2 год зарплата упала на 8 тысяч за примерно те же часы и баллы. ГДЕ ПОВЫШЕНИЕ?!?

Юлия

Что?!!! 98,3 тыс.? Они там совсем в Москве обалдели? Они не в России живут?

Светлана

Зачем сделали бесплатное питание (завтраки) для всех в начальной школе? Надо делать, как и раньше, только тем, кто нуждается. Дети все выносят в помойку. Столько млрд. выбрасывается!!!

Аноним

Тьютор - тот же педагог, а несчастные 5 баллов - "не положено", хотя должность относится к педагогическим работникам. Результат з/п - 12.000 (Омск).

Аноним

Такое впечатление, что Москва- это другая страна, а вся Россия - это те люди за пределами МКАДа,что им делать со своей зарплатой- 1 категория, 1,6 ставки- 27 тысяч ₽ чистыми. А подруга в Москве на ставку 70000₽.

Елена

Педагогам дополнительного образования больше 10 лет не пересматривали заработные платы. А нагрузка тоже большая.

Аноним

27 часов , 38 лет стажа, первая категория . зарплата 21 000. 2 года назад за эти же часы получала 25 000

Аноним

14.000р + кое-какое стимулирование за 28 часов! Красота! И повышать не надо! Цены на все опустите! И все!!! все!!! все!!!

Наталья

надо не зарплаты повышать, а ОКЛАД. Зарплата - вещь лукавая. За 18 часов должна быть достойная оплата, а не отчеты чиновников о красоте с зарплатой в регионах - за 36 часов нагрузки и с учетом сельских и полярных надбавок. Уравнять зарплату при всем желании не получится - на Севере она ДОЛЖНА быть больше по факту наличия компенсационных выплат. А у нас Север - это Москва, им оказывается, платят больше всех в России...

Юлия

Господи, где они такие цифры берут??? ГПД 6 часов в день, 5 дней в неделю, зп НАЧИСЛЕНИЕ 12600

Аноним

Зарплата с 23.000 упала на 19.000Крым 2 высших образования, стаж31 год,плюс в 2020г. 1 категория, а зарплата стала ниже

Аноним

Доброго здравия всем! Я смотрю все со стажем - они видимо думают, что им зарплата плюс выслуга вполне нормально - потерпят... А как быть тем у кого нет выслуги? За последние два года закрыли три школы, в дальнейшем закроют ещё 3. А детей будут возить автобусами - вот и решили проблему с кадрами, автобусникам заплатят минималку - они с утра съездят и в обед - вот и весь ответ.