Учителям в Санкт-Петербурге сократили зарплату на 7-12 тысяч рублей

ФОНТАНКА.РУ

Первая зарплата в новом учебном году разочаровала учителей 158-й школы Петербурга. Недостача в расчётных листках измерялась тысячами. Коллектив пожаловался в Смольной.

Первую зарплату в новом учебном году учителя получили в начале октября. Педагоги 158-й школы Калининского района удивились суммам, пришедшим на карту. Разница с привычными цифрами составляла 7–12 тысяч рублей.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии
Марина

У нас в школе вообще таких коофициентов и надбавок учителям нет.

18 нояб. 2020, 22:26
Наталья

А чего возмущаться? Они счастливчики, что им ПЛАТИЛИ за дистант. По всей остальной России я о подобном и не слышала. Пусть порадуются, что хоть что-то подзаработали

И в целом, директор права в том, что эта оплата шла из школьного кармана. НИКТО не выделил дополнительные деньги школам и она платила теми деньгами, которые могли быть премиями. И да - к началу года расходы школы были фантастическими. И никто не добавил школам деньги на выполнение требований Роспотреба по рециркулярам и асептическим. А стоят они бешеные деньги. В итоге деньги, которые в обычной ситуации потратили бы на пособия или ремонт пошли на саннужды. Не директор тут виновата, а СИСТЕМА и Минобр

19 нояб. 2020, 09:09
Аноним

Почему учителя должны быть нищими? Они должны понимать у кого какие траты. Кто подумал о семьях учителей, их жилищных условиях? Половина, если не больше, воспитывают детей самостоятельно. Являются единственным добытчиком в семье. Почему мы должны быть в роли жертвы? В Европе учителя достойно зарабатывают и достойно живут. У нас: "Хорошего учителя народ и сам прокормит". Бред!

19 нояб. 2020, 11:16
Аноним

У нас В Мордовии ставка 3763 рубля. В этом году (поклон до Земли) повысили его на 3%-та. За 20 часов начисляют 8691 рублей 89 копеек. Стимулирование ещё нужно умудриться заработать! Как жить??? У меня ещё высшая категория.

20 нояб. 2020, 23:16
Аноним

А в нашей школе за классное руководство школа платит 50 руб. Доплата за инновационные разработки снята уже давно. А если эти разработки и есть, то их надо доказывать чуть ли не на городском уровне, проводя открытые уроки .

21 нояб. 2020, 22:48

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.