ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ПРИЗВАЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЗАРПЛАТАХ УЧИТЕЛЕЙ

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ПРИЗВАЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЗАРПЛАТАХ УЧИТЕЛЕЙ

Во время обсуждения проекта федерального бюджета Вячеслав Володин призвал навести порядок с зарплатами преподавателей. Он отметил, что часто учителя получают зарплату ниже средней по региону, а в колледжах и техникумах нет стимулирующих надбавок.

Азиза Ражабова, студентка: «Ребята, которые выпускались до меня, уже работают в школе, и ценовая категория заработной платы у учителей составляет около 13-15 тысяч».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии
Аноним

Мы уже давно ждём изменений в зарплате, а воз и ныне там. И давайте будем говорит о зарплате учителей за ОДНУ СТАВКУ, а не за убойное количество часов, которое учителя хватают, чтобы выжить! Радует одно: учителя стали подавать голос. Может, на забастовку наконец-то решатся? Давно пора! И не просто на забастовку, а с выходом на площади! Иначе не достучаться!

06 нояб. 2020, 12:06
Анна

Про убойное количество часов - правда. А ведь при большой нагрузке качество интересно-проведенного урока страдает. Действительно хочется зарабатывать за ставку столько, сколько за две. А то как-то сравняли с тех-персоналом зарплаты... это никуда не годится. Уж лучше с блогерами сравняли... было бы интереснее жить.

07 нояб. 2020, 00:14
Аноним

А преподаватели медицинских колледжей не только не получают стимулирующие надбавки, не получают за стаж работы, но у них снижена и оплата за квалификационную категорию. Нет стимуляции, нет мотивации работать в образовательных учреждений. Министерства и образования и здравоохранения только отписываются и ничего не делают. чтобы повысить значение педагогических работников!!! С уважением Коржакова Л.Б. преподаватель медколледжа с 30-летним стажем.

07 нояб. 2020, 04:42
Аноним

Я в школе работаю 55 год, когда мои бывшие ученики спрашивают о зарплате, мне неудобно озвучивать этот вопрос, т. к. в СМИ мы получаем много.

08 нояб. 2020, 19:10
Светлана

Я тоже согласно с учителями, но еще один вопрос меня интересует. Почему учителя которые закончили училище получают зарплату одинаковую или даже больше, чем те, которые закончили ВУЗ. У нас теперь нет разницы, высшее образование и средне-специальное, а уборщицы вообще без образования и получают больше чем учителя. Скоро в школе не останется учителей, а молодежь едет в Монголию или Китай чтобы заработать на квартиру.

09 нояб. 2020, 04:38
Аноним

ЕР грозилась навести порядок в зарплатах бюджетников и неоднократно. А воз и ныне там. Уже и веры нет. Кинут информацию в интернет, а мы ждем... А время идет... Сколько можно ждать? Кроме зарплаты напрягает дополнительная работа, которая не оплачивается, и мы обязаны это выполнить. ДАВНО ПОРА УЗАКОНИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ УЧИТЕЛЬ И НЕ ЗАГРУЖАТЬ ЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЧАЩЕ ВСЕГО БЕСПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКОЙ. А за все, что не входит в обязанности- платить отдельно. Только тогда сократится поток бумажной бюрократии. Если кто-то из детей не ходит в школу (болеет, карантин или еще какие - то причины), учитель обязан выдать ему задание на это время и проверить. Чаще всего задание по понятным причинам не совпадает с тем, что делаем на уроке. А это дополнительная нагрузка. Тут же в классе сидят дети с ОВЗ и ЗПР. Понятно, к ним нужен особый подход и другая программа. Получается, учитель - и жнец и швец и на дуде игрец. Так почему у он получает за ставку копейки?

А еще наводит на грустные мысли другое. За учебники заплати, ксероксную бумагу , принтер, компьютер и сканер купи, телефон должен быть не последней модели, иначе срочную информцию по вайберу не получишь. За вебинар заплати, иначе не будет сертификата, за детские конкурсы заплати, за курсы заплати. Большинство платформ для дистанционного обучения и индивидуальной работы платные. Когда по достоинству заплатят учителю за выполненную работу?

09 нояб. 2020, 18:33
Аноним

Можно бы не только зарплаты повысить учителям, но и пенсии! Взяли в расчёт годы, когда зарплаты были самые маленькие. Уже после 2021 прошло 19 лет. Хватит издеваться над учителями! Мы требуем повышения зарплат и пенсий до достойного уровня! Мы не хуже военных и полиции.

19 нояб. 2020, 08:51
Аноним

Да уж, пенсия- что надо! По выслуге лет назначили пенсию в 6800. Спустя несколько лет она "подросла" до 7300. Если уйду с работы, буду получать 9600... Попробуй, проживи(((

23 нояб. 2020, 13:26

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.