МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ ЛИВАНОВА ПОРА В ОТСТАВКУ

Эхо Москвы

Нам сильно повезло с Министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

Благодаря его выдающемуся непрофессионализму, переходящему в наглость и откровенную недалёкость, стало понятна катастрофа в сфере образования.

Как ни откроет рот – все смеются и плачут. И возмущаются.

Вообще, несчастна та страна, где министром образования (!) назначен деятель, который считает позволительным в своём твиттере определять симку мобильной связи как ...карту?!!

843428

Последний перл Ливанова – разглагольствования в «Вестях в субботу» про то, что работники вузов с невысоким заработком являются преподавателями «невысокого уровня, готовых работать за эти деньги» или прямо коррупционерами (в изящной словесности Ливанова: «перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов»).

Представляется, что это новое открытие Ливанова должно стать и последним на этой должности. Сколько ещё все эти художества можно терпеть?

Напомню, что вступил он в министерскую должность с заявления о необходимости сокращения бюджетных мест в вузах.

России не нужен министр образования, который работает против образования, выдвигая в качестве стратегической программы сокращение бюджетных мест в вузах и самих вузов, а с ними и преподавателей «невысокого уровня» и который при этом не выступает против дикой коммерциализации образования, сокращения числа бесплатных кружков и секций и внедрения ювенальной юстиции.

Вместо того чтобы бороться за рост качества высшего образования, что потребует прямой войны с олигархами, которые не желают и не умеют создавать новые квалифицированные рабочие места и тем самым по сути отказываются давать работу выпускников вузов, министр образования Ливанов воюет с самими вузами.

Что ж, обслуживать импотентных олигархов, загнавших страну в безнадёжно сырьевую экономику, экономику трубы, - это не только безопасно, но и прибыльно.

Не менее прибыльно и экономить на образовании и молодёжи, вместо того, чтобы экономить на коррупции сердюковых, а вкладывать в образование и молодёжь.

Ливанов плоть от плоти этого бандитского псевдокапитализма, и теперь утверждает ту же олигархическую модель в образовании: пусть цветут десяток жирных московских и федеральных вузов, а сотня региональных вузов выживает как может.

Выдающийся агрессивно-выспренный непрофессионализм Ливанова поражает уже буквально каждого, всех унижает и оскорбляет, плодит студенческие  и преподавательские протесты, стремительно сталкивает последний оплот консолидации общества – сферу образования – в бездну.

Терпение образовательной общественности кончилось.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.