Ливанов: до 30 тысяч в России зарабатывают "педагоги невысокого уровня"

newsrucom
Ливанов: до 30 тысяч в России зарабатывают "педагоги невысокого уровня"

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступил с интересными высказываниями по поводу зарплат преподавателей в России: он заявил, что 20-30 тысяч зарабатывают "педагоги невысокого уровня", а у "специалистов" уже сейчас есть возможность получать вдвое больше.

Ливанов дал интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брылевым" на телеканале "Россия 1". Там он объявил: преподаватели в институтах, зарабатывающие 20-30 тыс рублей в месяц - это педагоги невысокого уровня, соглашающиеся на такую оплату своего труда, или почасовики, преподающие в различных вузах.

При этом министр сообщил, что считает такой уровень зарплаты недостаточным и заявил, что на 2013-2014 годы в бюджете заложены деньги на существенное повышение зарплаты преподавателям, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, по информации Ливанова, уже сегодня есть высшие учебные заведения, в которых специалисты зарабатывают 50-60 тысяч рублей в месяц.

Министр также отметил, что сейчас идет работа с регионами России по решению вопроса повышения зарплаты преподавателей. Оплата их труда должна быть не меньше, чем средняя зарплата по экономике данного региона.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии