62 субъекта Федерации довели среднюю зарплату учителей до средней по региону

REGNUM
62 субъекта Федерации довели среднюю зарплату учителей до средней по региону

62 субъекта РФ повысили среднюю заработную плату учителей до средней по региону уже в 2011 г. Об этом заявил сегодня, 7 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросу "О ходе модернизации региональных систем общего образования". "В остальных, - пояснил он, - средние заработные платы учителей были подняты на 30 и более процентов, но не достигли среднего уровня по экономике региона".

"По данным опроса, рост заработной платы в конце 2011 года отметили 61,3% респондентов, - сообщил президент.- В 2012 году увеличение заработной платы отмечали 51,6%; 40,5% полагают, что зарплата осталась на уровне предыдущего года; а 7,9% педагогов получили меньше, чем в конце 2011 года".

Как передает пресс-служба президента, Путин отметил, что в некоторых регионах вместо роста зарплат педагогов наблюдается его снижение. "Наибольшие риски выполнения поставленных задач в Чеченской Республике, в Республике Дагестан, в Ингушетии, Вологодской области, Магаданской и Челябинской областях", - отметил он. Путин подчеркнул, что средняя зарплата педагога по итогам трёх кварталов 2012 года должна превысить уровень IV квартала 2011 года.

Статистика зарплат учителей России ЗДЕСЬ

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии