Россия и Таджикистан усиливают сотрудничество в сфере образования языковыми программами и строительством новых школ

13 августа 2020, 17:01
Пресс-служба Минпросвещения России
Пресс-служба Минпросвещения России

В ходе встречи с Министром образования и науки Республики Таджикистан Имомзодой Мухаммадюсуфом Сайдали с участием главы Россотрудничества Евгения Примакова Дмитрий Глушко обсудил в том числе дальнейшие шаги по реализации межправительственного соглашения о строительстве в республике пяти школ с обучением на русском языке, а также основные положения проекта соглашения об их создании и функционировании.

Напомним, весной 2019 года подписано соглашение о возведении школ в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде вместимостью более 1224 новых мест.

Во время встречи стороны также обсудили ряд нормативных документов, скрепляющих сотрудничество, что позволяет вести преподавание в новых школах в соответствии с российскими образовательными программами с обязательным включением в них основных образовательных стандартов Таджикистана.

Ещё одной темой обсуждения в рамках встречи стал гуманитарный проект Минпросвещения России по направлению российских учителей для преподавания более чем в 20 школах Таджикистана, который успешно реализуется с 2017 года. В новом учебном году число участников проекта планируется увеличить.

Кроме того, Минпросвещения России планирует разработать при участии совместного российско-таджикистанского коллектива авторов учебно-методический комплект для обучения русскому языку как иностранному с учётом страновой специфики для его распространения в республике на безвозмездной основе.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии