Министр просвещения обсудил с детскими омбудсменами вопросы образования

20 августа 2020, 19:14
Пресс-служба Минпросвещения России

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов в своём выступлении подчеркнул, что образовательный процесс заключается не только в обучении.

«Воспитательный процесс и организация системы воспитания – это прежде всего общение с учителем, со сверстниками. Поэтому 1 сентября начнётся учебный год в традиционном, очном формате. Этого ждут школьники, этого ждут учителя. И мы, подчёркиваю, сделаем всё, чтобы 1 сентября был праздник и учебный год был в традиционном формате. Но с учётом требований Роспотребнадзора», – заявил Сергей Кравцов.

Министр сообщил, что с сентября 2020 года школы должны организовать работу по созданию и постепенному внедрению своих рабочих программ воспитания. При этом особое внимание будет уделено приобщению детей и молодёжи к духовным и нравственным ценностям, вовлечению в волонтёрскую деятельность.

В своём выступлении Сергей Кравцов также отметил важность обратной связи с детскими омбудсменами в субъектах Российской Федерации.

В свою очередь заместитель Министра просвещения Денис Грибов в качестве модератора провёл специальную сессию, во время которой в течение пяти часов подробно отвечал на вопросы детских омбудсменов, касающиеся организации образовательного процесса, начала нового учебного года и др.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии