На совещании Минпросвещения России с регионами обсудили вопросы организации горячего питания для младшеклассников и выплат классным руководителям

21 августа 2020, 19:06
Пресс-служба Минпросвещения России

В ходе совещания первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко отметил, что регионы провели масштабную работу по организации горячего питания для школьников, и подчеркнул, что реализация данной задачи «будет предметно мониториться Министерством, представителями Общероссийского народного фронта и общественными объединениями».

«Важно оперативно отрабатывать все запросы, детально информировать родительскую общественность», – обратился Дмитрий Глушко к представителям региональных ведомств.

Заместитель Министра просвещения Андрей Николаев акцентировал внимание на том, что все классные руководители с 1 сентября должны получать специальную доплату в размере 5 тысяч рублей. При этом должны сохраняться все выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне.

Для обеспечения прозрачности механизма выплат этих средств Министерством рекомендовано указывать и региональные, и федеральные выплаты в расчётном листе отдельными строчками.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии